Найти тему
НовостиКухни

Томатная курица карри

Что нужно:

1. Куриное филе 400 г

2. Томатный сок 250 мл

3. Лук репчатый 1 крупный

4. Сметана 3 ст. ложки

5. Чеснок 4 зубчика

6. Карри 1,5-2 ч. ложки

7. Сахар 1 ч. ложка

8. Мука 1 ч. ложка

9. Масло растительное для обжаривания

10. Соль по вкусу

11. Перец по вкусу

Как готовить:

1. Два куриных филе (примерно 400 г) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения. Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.

2. Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четвертькольцами.

3. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы.

5. Курицу вынимаем на тарелку.

6. А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла. Лук обжариваем до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока.

7. Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.

8. Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо. В крайнем случае в конце попробуете и досолите. Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.

9. Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

10. Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны. Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
993 тыс интересуются