Что нужно:
1. Куриное филе 400 г
2. Томатный сок 250 мл
3. Лук репчатый 1 крупный
4. Сметана 3 ст. ложки
5. Чеснок 4 зубчика
6. Карри 1,5-2 ч. ложки
7. Сахар 1 ч. ложка
8. Мука 1 ч. ложка
9. Масло растительное для обжаривания
10. Соль по вкусу
11. Перец по вкусу
Как готовить:
1. Два куриных филе (примерно 400 г) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения. Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.
2. Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четвертькольцами.
3. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы.
5. Курицу вынимаем на тарелку.
6. А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла. Лук обжариваем до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока.
7. Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.
8. Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо. В крайнем случае в конце попробуете и досолите. Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.
9. Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
10. Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны. Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni