Найти тему

Эти 5 предметов на кухне, чаще всего хозяйки используют неправильно. Оказывается, и я об этом не знала

Я бы никогда не подумала, что пользуюсь этими вещами неправильно.

Когда опыт использования каких-то вещей большой, то порой бывает и в голове не укладывается, что всю жизнь ты делал это не так, как нужно.

Я сама столкнулась с такой проблемой, когда прочитала книгу по домашнему хозяйству.

Столько открытий я и не ожидала узнать.

Далее я расскажу, о каких вещах идёт речь.

Холодильник

И это первое о чём хочется сказать.

Если кто-то не знал, то каждый отдел холодильника предназначен для хранения определённых продуктов, поскольку, например, на дверце и на полке, температура будет разная.

Все мы знаем, что на дверце есть отделение для яиц и логически понятно, что их нужно хранить там, но так ли это?

На самом деле нет. Для хранения яиц нужны более низкие температуры, поэтому их лучше поместить в сам холодильник.

А вот какие ещё продукты можно хранить на дверце, если это самая тёплая часть холодильника?

Производители рекомендуют помещать сюда соки, соусы, продукты, которые и при комнатной температуре не будут портиться. А вот молоко, которое мы привыкли сюда ставить, тоже лучше переместить на полку.

Духовка

Ей, как оказалось, я тоже пользовалась не совсем правильно.

Как мы привыкли обычно делать? Приготовив какое-то блюдо, но в данном случае речь идёт о выпечки, мы сразу открываем дверцу, чтобы посмотреть на результат. Именно так я и поступаю, когда готовлю шарлотку, а потом сижу и думаю, почему она так сильно опустилась, по сравнению с тем, пока стояла в духовом шкафу.

Чтобы такого не происходило, нужно сразу не открывать дверцу духовки, оставить блюдо там ещё минут на 20 после того, как вы закончили его выпекать. Иначе из-за резкого перепада температуры, выпечка и потеряет внешний вид.

Микроволновка

Особый предмет нашей кухни, о котором тоже многие не знают.

А речь здесь идёт об определении мощности и разогреве продуктов.

Если вы не знали, то мощность микроволновой печи пишут прям на ней, обычно эта этикетка располагается на задней стенке.

-2

Эта информация даёт возможность узнать, сколько по времени будет разогреваться тот или иной продукт.

На этикетках чаще всего указывают, как долго нужно подвергать его обработке, если у вас такая-то мощность микроволновой печи.

Разделочная доска

Я вот даже никогда и не задумывалась об этом.

Если посмотреть на обычные разделочные доски, то можно увидеть, что в них есть отверстие для того, чтобы её вешать. Но для чего оно действительно сделано?

А на самом деле, это отверстие придумано для того, чтобы через него можно было более удобно убирать нарезанные продукты и они не рассыпались в разные стороны.

-3

Блендер

Эта вещь сегодня есть почти на каждой кухне. Очень удобный и быстрый вариант, чтобы переработать какие-то продукты и, казалось бы, что тут можно сделать неправильно? А оказывается можно! И делают это все хозяйки.

Если мы перемалываем несколько продуктов, то в какой последовательности вы их обычно загружаете? Задумывались об этом хоть раз? А ведь это напрямую влияет на срок службы данной техники.

Следовать загрузке нужно вот в таком формате:

1.Сначала добавляем всю жидкость;

2.Что-то из мелких продуктов (ягоды, орехи);

3.Остальные более грубые продукты ( фрукты и овощи)

Если вы решите добавить лёд, например, при приготовлении смузи, то ни в коем случае его нельзя перемалывать, иначе вы просто-напросто можете испортить лезвие.

Вот как много, оказывается, мы не знаем о своей кухне.

Пишите в комментариях, знали ли об этих особенностях и всё ли делаете по правилам? 👇

Если было интересно, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
993 тыс интересуются