Я бы никогда не подумала, что пользуюсь этими вещами неправильно.
Когда опыт использования каких-то вещей большой, то порой бывает и в голове не укладывается, что всю жизнь ты делал это не так, как нужно.
Я сама столкнулась с такой проблемой, когда прочитала книгу по домашнему хозяйству.
Столько открытий я и не ожидала узнать.
Далее я расскажу, о каких вещах идёт речь.
Холодильник
И это первое о чём хочется сказать.
Если кто-то не знал, то каждый отдел холодильника предназначен для хранения определённых продуктов, поскольку, например, на дверце и на полке, температура будет разная.
Все мы знаем, что на дверце есть отделение для яиц и логически понятно, что их нужно хранить там, но так ли это?
На самом деле нет. Для хранения яиц нужны более низкие температуры, поэтому их лучше поместить в сам холодильник.
А вот какие ещё продукты можно хранить на дверце, если это самая тёплая часть холодильника?
Производители рекомендуют помещать сюда соки, соусы, продукты, которые и при комнатной температуре не будут портиться. А вот молоко, которое мы привыкли сюда ставить, тоже лучше переместить на полку.
Духовка
Ей, как оказалось, я тоже пользовалась не совсем правильно.
Как мы привыкли обычно делать? Приготовив какое-то блюдо, но в данном случае речь идёт о выпечки, мы сразу открываем дверцу, чтобы посмотреть на результат. Именно так я и поступаю, когда готовлю шарлотку, а потом сижу и думаю, почему она так сильно опустилась, по сравнению с тем, пока стояла в духовом шкафу.
Чтобы такого не происходило, нужно сразу не открывать дверцу духовки, оставить блюдо там ещё минут на 20 после того, как вы закончили его выпекать. Иначе из-за резкого перепада температуры, выпечка и потеряет внешний вид.
Микроволновка
Особый предмет нашей кухни, о котором тоже многие не знают.
А речь здесь идёт об определении мощности и разогреве продуктов.
Если вы не знали, то мощность микроволновой печи пишут прям на ней, обычно эта этикетка располагается на задней стенке.
Эта информация даёт возможность узнать, сколько по времени будет разогреваться тот или иной продукт.
На этикетках чаще всего указывают, как долго нужно подвергать его обработке, если у вас такая-то мощность микроволновой печи.
Разделочная доска
Я вот даже никогда и не задумывалась об этом.
Если посмотреть на обычные разделочные доски, то можно увидеть, что в них есть отверстие для того, чтобы её вешать. Но для чего оно действительно сделано?
А на самом деле, это отверстие придумано для того, чтобы через него можно было более удобно убирать нарезанные продукты и они не рассыпались в разные стороны.
Блендер
Эта вещь сегодня есть почти на каждой кухне. Очень удобный и быстрый вариант, чтобы переработать какие-то продукты и, казалось бы, что тут можно сделать неправильно? А оказывается можно! И делают это все хозяйки.
Если мы перемалываем несколько продуктов, то в какой последовательности вы их обычно загружаете? Задумывались об этом хоть раз? А ведь это напрямую влияет на срок службы данной техники.
Следовать загрузке нужно вот в таком формате:
1.Сначала добавляем всю жидкость;
2.Что-то из мелких продуктов (ягоды, орехи);
3.Остальные более грубые продукты ( фрукты и овощи)
Если вы решите добавить лёд, например, при приготовлении смузи, то ни в коем случае его нельзя перемалывать, иначе вы просто-напросто можете испортить лезвие.
Вот как много, оказывается, мы не знаем о своей кухне.
Пишите в комментариях, знали ли об этих особенностях и всё ли делаете по правилам? 👇
Если было интересно, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.