Былое величие и роскошь
Отдых в зимней Турции для нашей семьи стал своеобразным "санаторием" за разумные деньги. Морской воздух, солнце, погода, лучше чем в слякотной Москве, свежие овощи и зелень - все, что нужно для короткой передышки между рабочими буднями.
В январе 2022 года мы побывали в отеле Дельфин, славящимся своим уровнем сервиса, качеством и приятным контингентом. Но это все осталось в прошлом. Отель являлся победителем различных номинаций, но было это в 2012-2013 годах, это был пик славы, а за почти 10 лет отель отстал в развитии. Контингент составляет турецкий "Тагил", пожилые немцы, семьи из Бангладеша и Пакистана.
Питание.
Вкусно и разнообразно покушать - это про турецкий all inclusive, и Дельфин в этом смысле не исключение, но уровень еды просто хороший, и точно не империал. Есть рыба на гриле, мясо (говядина), котлетки ( промышленные замороженные), пара видов пиде, салат бар, бар с сырами ( но они все практически на один вкус, местные), фрукты ( гранат, мандарин, яблоко, банан, груша), конечно же макароны с соусами (переварены всегда), фри и нагетсы, холодные закуски. Хочется похвалить отель за супы - 4 вида, есть на завтрак, обед и ужин.
А теперь многочисленные "но"! Нет детского уголка, нет детских блюд, нет столиков для детей. Более того, левая часть ресторана, с окнами и красивыми видами, отдана под залы "adult only" . Нет слюнявчиков и приборов для детей, блендера и детского питания. Нам это не нужно, но странно что отель "такого" уровня не предоставляет такие важные моменты.
Каймак, красная соленая рыба, инжир сушёный - вкусности, которые быстро разбираются, были не каждый день и если ситуацию с красной рыбой ещё можно понять (дорого), то отсутствие каймака, традиционной турецкой намазки, просто ставит в тупик. Свежевыжатый апельсиновый сок подают разбавленным, причем сильно, тоже странная ситуация, бьющая по репутации.
Алкоголь - из приличного есть chivas 12 лет, jack daniels, jameson, из среднего - baccardi ром, водка absolut, джин gordon's, white horse, red label. Но в коктейли всегда стараются плеснуть местного алкоголя, пока сам не попросишь чтобы сделали хорошо.
Номера.
Хочется написать одним словом - подубиты. Застиранные полотенца и белье не первой свежести, гель для душа и шампунь "на розлив", а не в миниатюрах, потрёпанный душевые с шатающимися дверцами. Неудобные твердые подушки, непродуманная система выключения света и розетки. Номера требуют реновации в сторону современности.
Персонал.
Уровень есть и марку держат: убирают номера хорошо, в местах общего пользования тоже чисто и поддерживается порядок, официанты любезны, ресепшн работает и реагирует на просьбы, в детском клубе профессионалы.
Бассейн.
Есть внутренний бассейн, небольшой, но за счёт круглой формы вмещает много людей, хамам, две сауны, влажная парная. Нет соляной пещеры и проход от зоны бань к бассейну идёт по холодному коридору, это минусы. На улице тоже есть подогреваемый бассейн и лежаки вокруг, но всё-таки погода в феврале не располагает к уличным купаниям.
Вывод.
Приедем ли мы ещё раз в этот отель? Да ни за что! Классно ли мы отдохнули? Конечно! Отель очень хорош для дождливой погоды - большие площади внутри, где можно просто посидеть, попить чаю/кофе, поиграть в карты и шахматы, побегать детям. Территория на улице очень маленькая, точнее ее просто нет, дорога к морю и все. Лежаки возле бассейна и детский клуб ( в зимний период не работает), нет даже променада.
Это наш 6й отель в Турции за последние три года и моя оценка - 3.5