Получается мягко и вкусно🥰А самое главное- многооо сыра🔥. Один из быстрых и сытных вариантов блюда👍🏻.
Ингредиенты: Муки, Молоко, Соль , Сахар , Дрожжи сухие, Яйца, Растительное масло, Сливочное масло, Сыр Сулугуни, Сыр Моцарелла, Сыр твёрдый
Способ приготовления:
В муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, вливаем тёплое молоко и сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто, не забиваем мукой, добавляем растительное масло и замешиваем.
Оставляем тесто на полчаса в тёплом месте. Тесто желательно повторять (перемешивать) 2-3 раза.
Три вида сыра натираем на тёрке, перемешиваем.
Затем разделяем тесто на равные части, раскатываем небольшой круг, выкладываем по краям сыр, закручиваем и скрепляем края. В середине тоже посыпаем сыром. Края смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 20 мин при t 200 градусов.
Достаём хачапури, в серединке делаем выемку и кладём желток и кусочки сливочного масла. Ставим в духовку ещё на 2 мин. Приятного аппетита 🌸🌺🌼.