Найти тему

Хачапури по-аджарски🔥

Получается мягко и вкусно🥰А самое главное- многооо сыра🔥. Один из быстрых и сытных вариантов блюда👍🏻.

Ингредиенты: Муки, Молоко, Соль , Сахар , Дрожжи сухие, Яйца, Растительное масло, Сливочное масло, Сыр Сулугуни, Сыр Моцарелла, Сыр твёрдый

Способ приготовления:

В муку добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, вливаем тёплое молоко и сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто, не забиваем мукой, добавляем растительное масло и замешиваем.

Оставляем тесто на полчаса в тёплом месте. Тесто желательно повторять (перемешивать) 2-3 раза.

Три вида сыра натираем на тёрке, перемешиваем.

Затем разделяем тесто на равные части, раскатываем небольшой круг, выкладываем по краям сыр, закручиваем и скрепляем края. В середине тоже посыпаем сыром. Края смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 20 мин при t 200 градусов.

Достаём хачапури, в серединке делаем выемку и кладём желток и кусочки сливочного масла. Ставим в духовку ещё на 2 мин. Приятного аппетита 🌸🌺🌼.

Еда
6,23 млн интересуются