Рецепт из книги L’Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications: Paris], 1913 год, Франция.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Репчатый лук 1 головка
Молоко 2 л
Соль по вкусу
Сыр грюйер 150 г
Французский багет 1 штук
1.Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
2.Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!