Обладание интуицией обычно приписывают женщинам. Почему? Могут ли мужчины тоже испытывать чувства? Конечно, и не только могут, но и имеют, но не всегда хотят дать им выразиться. Женщинам приписывают наличие интуиции, поскольку они обычно более чувствительны и сильнее подвержены эмоциям. Мужчины, напротив, принимают решения, рационально взвесив все «за» и «против», они менее склонны доверять своей интуиции. Как бы там ни было, никому не помешает научиться прислушиваться к своему внутреннему голосу.
Если вы согласны, тогда вам точно будут интересны приведенные ниже советы. Они помогут вам лучше узнать себя и свою интуицию, довериться ей и действовать так, как подсказывает вам ваше сердце.
1. Внимательно следите за тем, что происходит вокруг вас
Наблюдайте и анализируйте, размышляйте. Делать такие наблюдения можно каждый день дома, в школе, на работе, во время встреч с друзьями. Научитесь наблюдать, несмотря на свою активность, сосредоточьтесь на окружающих вас раздражителях: картинках, звуках, запахах, вкусах. Через некоторое время вы будете реагировать на них намного эффективнее. Это поможет вам лучше понять реальность, испытать новое чувство.
2. Познайте себя и свои эмоции
Еще один совет — познайте себя. Сосредоточьтесь на себе, проанализируйте свои достоинства и недостатки, вспомните о своих целях, желаниях и мечтах. Подумайте о том, что вы чувствуете, назовите (проговорите) свои эмоции, осознайте, через что вы проходите, например: «Я злюсь, чувствую себя ужасно, поскольку у меня был неприятный разговор с моим шефом» или «Я в восторге от свидания»...
3. Доверяйте себе
Третий совет связан с предыдущим: как только вы лучше узнаете себя, вам будет намного легче доверять себе и прислушиваться к своим внутренним ощущениям и голосу своей интуиции. Вы можете испытывать как хорошие, так и плохие чувства, цените силу хороших, и помните, что « если вас всегда преследует чувство горести, вы навлекаете его на себя! Просто плыви по волне. Поверьте, что это ваша жизнь, и никто ничего не может ее испортить.
4. Познайте силу медитации
Найдите время для медитации — это очень интересная форма релаксации, которая вам наверняка понравится. Она позволит расслабиться, что благотворно скажется на теле и разуме. Также стоит ввести визуализацию, находите 15-20 минут в день, чтобы представить что-то приятное, такая техника расслабит вас и вам будет намного легче замечать и понимать свои чувства.
5. Тренируйте креативность
Еще один совет — тренируйте свою креативность, особенно в поиске новых, интересных и даже новаторских решений, которые позволят вам испытывать различные ощущения в конкретных ситуациях.
Как улучшить креативность? Ниже несколько интересных упражнений в этой области.
Выберите 5 предметов повседневного обихода, например те, что вы видите: утюг, разделочную доску, вешалку для одежды, лампу и тарелку. Каждый из них имеет какое-то применение, ваша задача придумать как можно больше новых, и даже нестандартных применений для этих предметов.
Оглянитесь и найдите что-то вокруг себя: красное, синее, холодное, гладкое, мягкое... Тренируйте свое творчество и чувства.
Сделайте один раз что-то необычное: съешьте ужин, держа столовые приборы в левой руке (если правша) и наоборот... Так вы будете стимулировать другое полушарие мозга, что положительно скажется на вашей работе.
Если вы родитель: с удовольствием играйте с ребенком - рисуйте, раскрашивайте, наклеивайте, придумывайте интересные игры с использованием знакомых предметов, придумывайте новые сказки, песни, сочиняйте стихи.
Найдите проблему, которую нужно решить, и придумайте не одно, а множество решений для нее. Комбинируйте, создавайте, спрашивайте совета у других, креативность часто идет рука об руку с интеллектом.
Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове, что вы собираетесь там делать, как выживать?
Подумайте, что было бы, если... не изобрели колесо / не было интернета / электричества / все были бы одинаковы - дайте волю своему воображению и тренируйте творческое мышление!
6. Цените силу одиночества и творческих размышлений
Хотя многие из нас боятся одиночества, постарайтесь найти в нем что-то хорошее, а точнее возможность спокойно поразмышлять о себе и своей жизни, заняться творческим размышлением.
Хотя многие из нас пытаются быть рациональными, иногда мы даже неосознанно позволяем говорить своей интуиции. Мы говорим, что это просто «догадка», хотя иногда интуиция так же реальна, как и факты. Интуиция - это как инстинкт у животных. Мы «слышим» ее не так хорошо, как они, но она всегда «где-то там» спрятана. Это покалывание, когда что-то не так, и спокойствие, когда все отлично.