Всего за 10 минут вы сможете приготовить этот оригинальный салат.
Ингредиенты для салата
- Консервы горбуши – 1 банка;
- Маринованные огурцы- 2-4 шт.;
- Лук-репка – 4 головки;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Майонез – 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец порошком – 1/3 ч.л.;
- Чипсы – для украшения;
Приготовление
- Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до румяной корочки, после чего ½ часть зажарки смешиваем с измельченным филе горбуши и 1 ст.л. майонеза. Выкладываем смесь на блюдо – это будет первый слой салата.
- Затем смешиваем с майонезом кукурузу и распределяем вторым слоем.
- Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль, перец, выливаем в сковороду и жарим блинчик. После готовности омлет нарезаем тонкими полосками. 3-им слоем выкладываем смесь из омлета, остатков лука и майонеза.
- Далее рассыпаем нарезанные огурчики, смазываем их майонезом и украшаем крошеными чипсами.
Снизу по краю украшаем салат 2-мя веточками розмарина, и россыпью кукурузных зерен и мелких кубиков цветных болгарских перцев. Из красного перца вырезаем бант и укладываем между веточками розмарина.