#рецептдня Уже лет 35 делаю пирожное картошка по этому рецепту, немного изменяя его. Делаю из остатков печенья, пряников, сухарей из батона(специально покупаю ,нарезаю и сушу. Семья-то не маленькая).Сахарного песка и масла беру меньше, чем в рецепте. Вино не добавляю, если делаю для детей, а взрослым тем более - ведь кто-то может за руль потом сесть.
Ингредиенты: сахарного песка, молока, сливочного масла, какао, молочных сухарей, орехов, вина
Способ приготовления:
Песок растворите в стакане горячего молока, добавьте масло и какао. Какао желательно перемешать с частью сахарного песка. Перемешайте, чтобы масло растаяло и смешалось с молоком.
Всыпать около литровой банки молотых или толченых сухарей, немного орехов и влить вино(по желанию). Все тщательно перемешать и сделать шарики. каждый обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставьте в холодильник.