Найти тему
Степан Пшеничный

Соус Демиглас

Соус Демиглас! В начале небольшое уточнение. Соус демиглас — это скорее компонент — незаменимый компонент многих популярных соусов высокой и повседневной французской кухни. Ценен он именно за свой аромат запеченного мяса: невероятно насыщенный, плотный, гармонично сочетающийся с другими запахами. При этом собственного вкуса не имеет — он совершенно пресный.

Описание продукта

Вероятнее всего, автором этого соуса является Винсент Ла Шапель — французский повар, достаточно известный в начале XVIII в. По-крайней мере он первый опубликовал рецепт под таким названием — в своей книге “Современный повар” (примерно 1733 г.). А к французской классике демиглас причислил сам Мари Антуан Карем, один из самых известных поваров Франции XIX века

Классический французский демиглас
Пошаговый рецепт приготовления соуса демиглас из стандартного набора продуктов.

Ингредиенты:

1.Кости говяжьи — 2 кг.
2.Большая луковица — 1 шт.
3.Большая морковь — 1 шт.
4.Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
5.Корень сельдерея или петрушки — примерно 100 г.
6.Мука — 2 ст. л. без верха.
7.Масло растительное — 2 ст. л.
8.Красное вино — 1 ст.
9.Вода — сколько понадобится, чтобы покрыть все продукты в кастрюле.
Классический французский демиглас Пошаговый рецепт приготовления соуса демиглас из стандартного набора продуктов. Ингредиенты: 1.Кости говяжьи — 2 кг. 2.Большая луковица — 1 шт. 3.Большая морковь — 1 шт. 4.Томатная паста — 2 ст. л. с горкой. 5.Корень сельдерея или петрушки — примерно 100 г. 6.Мука — 2 ст. л. без верха. 7.Масло растительное — 2 ст. л. 8.Красное вино — 1 ст. 9.Вода — сколько понадобится, чтобы покрыть все продукты в кастрюле.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются