Найти тему
Степан Пшеничный

Жареная селёдка

Жареная селёдка

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный.Почему стоит почаще есть селедку

Всего 50 г сельди, удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Рыба очень полезна для здоровья, так как оказывает положительное воздействие на работу сосудов и сердца. Она способна защитить от риска прогрессирования сахарного диабета. Рыбка предупреждает старение, и улучшает функционирование мозга.

Сельдь очень легко усваивается организмом, и является отличным поставщиком:

легкоусвояемого белка;

витаминов;

минералов;

самого полезного жира.

Особенно полезен продукт женщинам. Всегда из животных жиров отдавать предпочтение именно рыбьему жиру, употребляя для этого жирные сорта морского продукта. Сельдь в этом смысле очень хороша тем, что она дешевая, но при этом качество состава по белкам, жирам и витаминам на высоте.

Еда
6,23 млн интересуются