Жареная селёдка
Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный.Почему стоит почаще есть селедку
Всего 50 г сельди, удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Рыба очень полезна для здоровья, так как оказывает положительное воздействие на работу сосудов и сердца. Она способна защитить от риска прогрессирования сахарного диабета. Рыбка предупреждает старение, и улучшает функционирование мозга.
Сельдь очень легко усваивается организмом, и является отличным поставщиком:
легкоусвояемого белка;
витаминов;
минералов;
самого полезного жира.