Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Рижское ВВАИУ. Был у нас курсант Попов, по кличке Сильвер. Это важно, т. к. был ещё один Попов. Так вот, этот первый Попов учился средне, но был позитивным, открытым парнем и начальство даже наказывало его как-то беззлобно. А сон у него был просто мёртвый.
Если дежуришь на факультете и он тебя меняет, то за полчаса до смены звонишь дневальному, чтобы начинал его будить. Но этого мало, проснувшись, Сильвер мог встать, одеться и побрести по казарме куда глаза глядят, точнее, не глядят. И заснуть в каком-нибудь углу.
Поэтому просили дневального растолкать этого соню, проследить за его одеванием, выходом из казармы и началом движения в нужном направлении. Самое лучшее - это запереть факультет, пока дежурный спит, добежать до казармы и самому осуществить побудку!
**
В учебке наш взвод заступил в наряд. Нас, человек 6, отрядили на свиноферму при части. Для свиней был огорожен участок гектаров в 20. Что меня удивило, вся земля была чёрная, изрытая, без единой травинки. Деревья, в основном берёзы, все были засохшие. Наша задача была накормить свиней из отходов со столовой. Отходы привозили на телеге. Свинарь сразу нас предупредил; двое заносят носилки с отходами, остальные дубинками не подпускают свиней, пока не вывалят в колоду.
Зря я в душе над этим посмеялся. Меня и других охватил панический ужас, когда на нас накинулась целая стая голодных свиней! Мы били налево и направо с одной мыслью, как бы уцелеть.
К вечеру с какого-то хлебозавода или магазина привезли непроданный хлеб и засохшие сладкие булочки. Мы запаслись булочками и устроили праздник желудкам. Но хохма пришла на второй день. Мы предупредили сменивших нас быть осторожными и без дубинок не заходить. Один принял это за шутку и заскочил к свиньям. Невозможно это описать, но когда свиньи накинулись на него, он каким-то чудом спасся на дереве.
Нам пришлось его вызволять оттуда с помощью дубинок. Когда резали свиней, нам доставалось одно сало варёное, мясо брали офицеры.
**
Начпрод раз мне ответил, почему не было в меню котлет. Цепочка ртов слишком длинная – сначала украдут хорошее мясо складские, потом начальники, на фарш пойдут обрезки, недостаток забьют хлебом, в столовой ещё украдут – в результате получатся котлеты из хлеба.
**
У нас в части армянин был начальником столовой, очень строгий был. Поймал молодняк как-то за жарку картошки после отбоя дедушкам, пошёл с ними в казарму и высыпал её за шиворот. Продукты практически всегда принимал на складе лично.
Были и туши 1960-х и рыба, которой лет 10, но повар всё вполне прилично преображал в конечный продукт. Нам, кстати, иногда вместо яиц давали сублимированный творог. Прикольная штука.
Читайте также: История о том, как боец неожиданно уехал на дембель старшим сержантом
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.