Курица в соевом соусе.
Самый простой и быстрый маринад, пожалуй из соевого соуса:
берем 100 мл соевого соуса
1 чайную ложку горчицы
1 чайную ложку меда
Пару долек измельченного чеснока, все перемешиваем, на куриной грудке делаем глубокие надрезы от центра к бокам, хорошо промазываем соусом, даем немного постоять, выпекаем в глубокой форме накрытой фольгой, в качестве гарнира можно добавить к грудке крупно нарезанную морковь.
Курица в медово-горчичном соусе
Курицу отбить, посолить, поперчить.
Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской (французкой) горчицы.
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40-45 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или в духовке.
Курица в майонезе
В чашке смешать майонез, 1 яйцо, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и в духовке.