Найти тему
Степан Пшеничный

Зама суп

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты?

Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите

Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите

Куриное мясо - 1 Килограмм
Лапша - 150 Грамм (домашняя)
Лук - 2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Любисток - 1 Штука (или сельдерей)
Картофель - 4 Штуки
Квас отрубной - 1 Стакан
Соль - 1 Чайная ложка
Перец черный молотый - По вкусу
Вода - 3 Литра
Лавровый лист - 1 Штука
Перец душистый горошек - 4 .
Куриное мясо - 1 Килограмм Лапша - 150 Грамм (домашняя) Лук - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Любисток - 1 Штука (или сельдерей) Картофель - 4 Штуки Квас отрубной - 1 Стакан Соль - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - По вкусу Вода - 3 Литра Лавровый лист - 1 Штука Перец душистый горошек - 4 .
Еда
6,23 млн интересуются