Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

И курочку потушить, и тесто заместь – всё вкуснее с молоком! Лучшие рецепты из МОЛОКА (3)

Жареная курица, тушенная в молоке. Хлеб-батон на молоке и сливочном масле. Жидкая овсяная каша на молоке. Желейный молочный торт "Капучино". Луковый суп на молоке с плавленым сыром.

Душистый домашний хлеб-батон на молоке и сливочном масле ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Добавление молока и сливочного масла в тесто делает мякиш хлеба белым, мелкопористым и очень нежным. А золотистая хрустящая корочка так и манит отгрызть краешек!) Молочный батон вкусный не только с различными блюдами, но и сам по себе.

молоко, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца
молоко, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца

Жидкая овсяная каша на молоке – прекрасный способ начать день правильно. Молочная овсяная каша готовится чрезвычайно просто, быстро, а по консистенции напоминает нечто среднее между классической овсянкой и молочным супом. Сытный, полезный, а главное – вкусный завтрак!

молоко, вода, хлопья овсяные, соль, масло сливочное
молоко, вода, хлопья овсяные, соль, масло сливочное

Желейный молочный торт "Капучино" – вкуснейший кофейно-молочный десерт. Торт-желе действительно напоминает капучино – нежный молочно-кофейный вкус и великолепный аромат. А ещё такой желейный торт очень просто готовится. Отличный десерт для любого случая!

молоко, кофе растворимый, сахар, желатин, масло растительное, шоколад, какао-порошок
молоко, кофе растворимый, сахар, желатин, масло растительное, шоколад, какао-порошок

Луковый суп на молоке с плавленым сыром – оригинальное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Богатый сливочный аромат супа вмиг соберёт семью за обедом. Яркий вкус необычного блюда непременно понравится домочадцам.

лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, молоко, сыр плавленый, масло сливочное, сахар, соль, тимьян, перец чёрный молотый, розмарин, вода, зелень петрушки
лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, молоко, сыр плавленый, масло сливочное, сахар, соль, тимьян, перец чёрный молотый, розмарин, вода, зелень петрушки

Аппетитная жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе, покорит с первого кусочка. И готовится такое вкусное блюдо очень просто. Курочка сперва обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем недолго тушится в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным соусом с чесноком и зеленью.

курица, молоко, мука, чеснок, зелень, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль
курица, молоко, мука, чеснок, зелень, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из молока”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Французские гренки и другие Лучшие рецепты из МОЛОКА (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Блюда из МОЛОКА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #еда и рецепты #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются