Продолжаю рубрику полезных сладостей для диабетиков.
Сегодня ко дню рождения хотелось порадовать домочадцев и удивить новеньким. Так родился рецепт хрустящих трубочек из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки и творога, начиненных взбитыми сливками.
Тесто должно быть тугое, крутое, иначе не будет держать форму. Даже если кажется, что лепится хорошо, когда сливочное масло и творог начнут таять, верхушка стянется вниз и образуется бублик.
подготавливаем конусы, у меня две упаковки конусов Тапервер. Можно использовать металлические.
В миску отправляем 400 грамм обезжиренного творога. Натираем на терке сливочное масло, предварительно выдержанное в морозилке пол часа. Масла понадобится 170 грамм.
Добавляем щепотку разрыхлителя теста. По вкусу сахарозаменитель, в моем случае была чайная ложка порошка Эритрит Хит Парад.
Добавляем 1 крупное яйцо, столовую ложку жирной сметаны, аккуратно перемешиваем и вводим смесь муки: цельнозерновой пшеничной и ржаной. Равномерно перемешиваем вилкой и руками. Блендер не использовать, масло начнет быстро таять.
Перемешав, скатать в шар и выложить в полиэтиленовый пакет, далее отправляем в морозильную камеру на пол часа.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, отщипываем кусок и руками обминаем форму конусов. Выкладываем стоя на застеленный противень. Из остатков я скатала шарики и вышли отличные хрустящие печеньки на завтрак.
Слой должен быть равномерный со всех сторон. Излишки отщипываем и убираем.
Пирамидки я обсыпала кокосовой стружкой, прижимая ее, впечатывая в текстуру теста.
И вот, пирамидки пропеклись и готовы. Мне понадобилось 25 минут. Можно открывать духовку на любом этапе и проверять готовность. Я вытаскивала один конус, снимала с формы и смотрела состояние внутри. Сколько времени понадобится в вашей духовке сложно сказать. У меня духовка газовая, электрическая пропекает быстрее.
Края, конечно более хрустящие и румяные. Теперь дело за начинкой.
Еще на этапе охлаждения теста в морозилке, отправляем венчик от планетарного миксера туда же, саму металлическую чашу тоже охладить, но уже в холодильнике. Сливки 33-35% охлажденные, 100 мл выливаем в чашу, вставляем охлажденный венчик и начинаем взбивать.
Параллельно оставшийся охлажденный творог (100 грамм) пробиваю до однородной массы погружным блендером, добавляя подсластитель. Я добавила каплю ванильного экстракта для аромата и ложку сиропа топинамбура.
Когда сливки увеличились в объёме и стали гуще вводим творог лопаткой, перемешиваем в одну сторону по кругу. Столовой ложкой выкладываем массу внутрь конусов. Масса хорошо держит форму и проникает внутрь до кончика. Сверху можно посыпать семечки или дробленные орехи. Тесто не промокает, а все равно остается хрустящим.
Рада была поделиться еще одним ПП рецептом. Сладости могут быть полезными. Пробуйте!
Если есть вопросы задавайте их в комментариях, постараюсь ответить всем.
Поддержите лайком.