Бутерброды с печенью трески - это, пожалуй, одни из самых вкусных и изысканных бутербродов, которые обычно подают на торжественный стол. Это вкусное и сытное блюдо нравится практически всем. Тем не менее, несмотря на то, что всем нам это блюдо знакомо с раннего детства, оказывается даже его можно приготовить по-новому. Мы предлагаем вам приготовить бутерброды с печенью трески используя не совсем привычный для этого блюда ингредиент - сыр. Поверьте, результат вам обязательно понравится. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Багет - 1 шт.
- Печень трески - 1 баночка
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Приготовление
- Багет режем на порционные кусочки и поджариваем на сухой сковороде до состояния гренок. Обратите внимание на то, что сковороду не нужно смазывать растительным маслом.
- Каждую гренку натираем зубчиком чеснока. Если вы не любите чеснок, можете пропустить эту процедуру.
- Открываем банку с консервированной печенью трески. Сливаем из банки всю жидкость, перекладываем печень трески в глубокую удобную посуду и разминаем при помощи вилки.
- Варим яйца, натираем их на мелкой терке и добавляем в миску с печенью трески.
- Моем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и зелень в миску к нашим основным ингредиентам и все хорошенько перемешиваем.
- В полученную массу добавляем майонез и снова все перемешиваем. Вы можете использовать майонез любой жирности, также для этого блюда прекрасно подойдет замечательный домашний майонез, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
- Выкладываем нашу смесь на гренки, посыпаем бутерброды мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Источник FoodOboz.