Найти тему

Гата

#меню Где то в интернете подсмотрела , как получить вариант штрейзельной крошки, не пачкая сильно руки)). Решила попробовать на этом рецепте. Для меня это было в новинку, мне понравилось! ☺️.

Ингредиенты: Муки пшеничной, Разрыхлитель, Масло сливочное, желток, Сметаны, Сода 1/2 ч.л, Соль 1/2 ч.л, ч.л.Сахар, Ванилин по вкусу, Начинка(штрейзельная крошка):, Сахара, Мука пшеничная, Масло сливочное, Ванилин, Желток для смазывания

Способ приготовления:

Замороженное масло вместе с мукой измельчить в чаше блендера(можно порубить ножом).

Получилась мелкая крошка, добавить разрыхлитель.

Со сметаной соединить соду. Перемешать.

К сметане добавить соль, сахар, соль и желток. Перемешать.

Влить жидкие продукты к сухим.

Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.

Замесить тесто, убрать в пакет и, в холод, на 30 мин.

Холодное масло, вместе с мукой измельчить в чаше блендера или порубить ножом.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник,припылив стол мукой.

Выкладываем начинку, равномерно. Сворачиваем в рулет, прижимаем немного рукой.

Разрезаем на треугольники.

И выкладываем их на противень.

Смазываем желтком и отправляем в духовку.

Выпекать 20 мин. При 180-190 °. Печенье готово! Приятного 💕

Еда
6,23 млн интересуются