#меню Где то в интернете подсмотрела , как получить вариант штрейзельной крошки, не пачкая сильно руки)). Решила попробовать на этом рецепте. Для меня это было в новинку, мне понравилось! ☺️.
Ингредиенты: Муки пшеничной, Разрыхлитель, Масло сливочное, желток, Сметаны, Сода 1/2 ч.л, Соль 1/2 ч.л, ч.л.Сахар, Ванилин по вкусу, Начинка(штрейзельная крошка):, Сахара, Мука пшеничная, Масло сливочное, Ванилин, Желток для смазывания
Способ приготовления:
Замороженное масло вместе с мукой измельчить в чаше блендера(можно порубить ножом).
Получилась мелкая крошка, добавить разрыхлитель.
Со сметаной соединить соду. Перемешать.
К сметане добавить соль, сахар, соль и желток. Перемешать.
Влить жидкие продукты к сухим.
Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.
Замесить тесто, убрать в пакет и, в холод, на 30 мин.
Холодное масло, вместе с мукой измельчить в чаше блендера или порубить ножом.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник,припылив стол мукой.
Выкладываем начинку, равномерно. Сворачиваем в рулет, прижимаем немного рукой.
Разрезаем на треугольники.
И выкладываем их на противень.
Смазываем желтком и отправляем в духовку.
Выпекать 20 мин. При 180-190 °. Печенье готово! Приятного 💕