#меню
Ингредиенты: кефира (можно полностью на сметану заменить), сметаны (15%), сода, соль , яйцо, раст.масла, муки ц/з, Начинка, филе , лук репчатый, средняя картофелина, соль, специи, сметаны
Способ приготовления:
Смешиваем яйцо, кефир, сметану, соду, соль, добавляем масло и хорошо смешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему настояться минут 20.
В произвольной форме нарезаем филе, картошку, лук. Специи добавляем и хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом. Затем выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
Тесто защипываем по краям, рукой слегка разминая и разравнивая пирог по ширине формы. Делаем надрез в произвольной форме. Смазываем яйцом или сметаной. Можно присыпать кунжутом.
Духовку я заранее не разогревала. Сразу ставила выпекать при 180 с минут 40. Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую! ❤️ 🤗