Найти тему
НовостиКухни

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Что нужно:

1. Свинина (корейка без кости) 500 г

2. Шампиньоны 150 г

3. Лук репчатый 130 г (1 шт.)

4. Сливки 200 мл

5. Кетчуп чили 1 ст. ложка

6. Чеснок сушёный 0,5 ч. ложки

7. Паприка молотая 0,5 ч. ложки

8. Базилик сушёный 0,5 ч. ложки

9. Соль по вкусу

10. Перец чёрный молотый по вкусу

11. Масло подсолнечное 60 мл (4 ст. ложки)

Как готовить:

1. Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.

2. Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.

3. Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.

4. Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

5. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.

6. Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

7. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.

8. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

9. Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

10. В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.

11. Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.

12. Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.

13. Перемешайте соус и доведите его до кипения.

14. Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,23 млн интересуются