Найти тему
ВпрОК!

Булочки Синнабон с корицей

Cinnabonэто булочка с корицей, в переводе с английского cinnamon значит «корица», а bun — булочка, отсюда и название.

С недавнего времени эти булочки очень полюбились моим домочадцам. И не зря, уж очень они вкусные, нежные и ароматные. Тают во рту. Готовятся быстро, и теперь почти каждые выходные их печем.

Интересный факт:

Cinnabon ( от англ. cinnamon "корица" + лат. bone "хорошо") - известная международная сеть кафе-пекарен, основным блюдом которых являются булочки с корицей. Изготавливают булочки с 1985года. Сеть насчитывает более 1100 пекарен по всему миру (более 60 стран), в том числе и в России. В нашей стране на сегодня около 150 пекарен. В основном в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото из интернета
Фото из интернета

Всего существует три вида синнабонов:

1. Классические - начинка корица с сахаром и глазурь из сливочного сыра;

2. Шоколадные синнабоны - с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную;

3. Карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпан орехом пекан.

Я сегодня буду готовить классические синнабоны с корицей.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
  • сахар - 80 гр.
  • молоко - 250 мл. (1 стакан)
  • сливочное масло - 70 гр
  • мука - 550-600гр.
  • яйцо-2 шт.
  • щепотка соли

Для крема:

Сливочный крем:

  • Сыр сливочный - 200 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Начинка:

  • Корица - 25гр.
  • Сахар - 120гр.
  • Масло сливочное - 70гр.

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем пакетик дрожжей + сахар

-2

Добавляем стакан теплого молока, температура 35-40градусов.

-3

И оставляем примерно на 15-20 минут , чтобы дрожжи заиграли.

В отдельной чашке взбиваем яица + сахар до однородной консистенции, так чтобы сахар растворился.

-4

В другой емкости растапливаем масло, оно должно быть жидким, но не горячим.

Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

-5

Муку просеиваем и делим на 2 части. В одну часть кладем щепотку соли и понемногу добавляем к жидким продуктам. Вымешиваем до однородности.

-6

Затем добавляем оставшуюся часть.

Вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичное, пластичное. Хорошо отходить от рук. Не липкое.

-7

Кладем тесто в миску подходящего размера, прикрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить в теплом месте, минимум на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

-8

Пока тесто подходим делаем начинку и крем.

Смешиваем корицу и сахар.

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см., чем тоньше раскатаете тем больше будет слоёв. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем равномерно корицей с сахаром. Один край (около 2 см) оставьте не промазанным и не посыпайте.

-9

Сворачиваем тесто в рулетик, так чтобы не промазанный край оказался последним. Влажными руками склеиваем чистый край. Разрезаем тесто на одинаковые кусочки от 3-5 см.

Выкладываем в смазанную форму на одинаковом расстоянии, так чтобы было место для подъема. Форму можно выстлать пергаментом.

-10

Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Булочки должны увеличиться в 2 раза.

Когда булочки подойдут, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Время зависит от типа духовки, газовая или электрическая. У меня готовятся в газовой духовке 15 минут, так что друзья, следите, не пересушите булочки. Как подрумянятся- готовы!

Вот такие... румяные
Вот такие... румяные

Заливка для синнабонов:

Заливка бывает нескольких видов.

1. Из сливочного сыра. Классическая.

Смешиваем:

  • сливочный сыр
  • размягченное сливочное масло
  • сахарная пудра
-12

Взбиваем всё до однородной массы.

Сливочный крем
Сливочный крем

Готовые, горячие булочки смазываем кремом и подаем через 5 минут.

-14

Если сливочный крем вам не нравится можно приготовить

2. Заварной крем или просто смазать сгущенкой, а можно приготовить

3. Сметанную заливку в рецепте это допускается.

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Надеюсь Вы с удовольствием приготовите это лакомство для своих родных и близких, и Вам обязательно понравятся эти нежные, ароматные булочки!!!

Возможно у вас тоже есть "вкусные" рецепты булочек, тогда буду с нетерпением ждать и обещаю поделиться рецептом с остальными читателями, пишите в комментариях.

Сохраняйте рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал !

Всего вам доброго и приятного аппетита!!!

#еда

#еда и рецепты

#булочки с корицей

#рецепт булочек с корицей

#синнабоны

#классический рецепт синнабонов

#тесто для синнабонов

Еда
6,23 млн интересуются