Cinnabon— это булочка с корицей, в переводе с английского cinnamon значит «корица», а bun — булочка, отсюда и название.
С недавнего времени эти булочки очень полюбились моим домочадцам. И не зря, уж очень они вкусные, нежные и ароматные. Тают во рту. Готовятся быстро, и теперь почти каждые выходные их печем.
Интересный факт:
Cinnabon ( от англ. cinnamon "корица" + лат. bone "хорошо") - известная международная сеть кафе-пекарен, основным блюдом которых являются булочки с корицей. Изготавливают булочки с 1985года. Сеть насчитывает более 1100 пекарен по всему миру (более 60 стран), в том числе и в России. В нашей стране на сегодня около 150 пекарен. В основном в Москве и Санкт-Петербурге.
Всего существует три вида синнабонов:
1. Классические - начинка корица с сахаром и глазурь из сливочного сыра;
2. Шоколадные синнабоны - с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную;
3. Карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпан орехом пекан.
Я сегодня буду готовить классические синнабоны с корицей.
Нам понадобится:
Для теста:
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
- сахар - 80 гр.
- молоко - 250 мл. (1 стакан)
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 550-600гр.
- яйцо-2 шт.
- щепотка соли
Для крема:
Сливочный крем:
- Сыр сливочный - 200 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Начинка:
- Корица - 25гр.
- Сахар - 120гр.
- Масло сливочное - 70гр.
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем пакетик дрожжей + сахар
Добавляем стакан теплого молока, температура 35-40градусов.
И оставляем примерно на 15-20 минут , чтобы дрожжи заиграли.
В отдельной чашке взбиваем яица + сахар до однородной консистенции, так чтобы сахар растворился.
В другой емкости растапливаем масло, оно должно быть жидким, но не горячим.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем и делим на 2 части. В одну часть кладем щепотку соли и понемногу добавляем к жидким продуктам. Вымешиваем до однородности.
Затем добавляем оставшуюся часть.
Вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное, пластичное. Хорошо отходить от рук. Не липкое.
Кладем тесто в миску подходящего размера, прикрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить в теплом месте, минимум на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходим делаем начинку и крем.
Смешиваем корицу и сахар.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см., чем тоньше раскатаете тем больше будет слоёв. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем равномерно корицей с сахаром. Один край (около 2 см) оставьте не промазанным и не посыпайте.
Сворачиваем тесто в рулетик, так чтобы не промазанный край оказался последним. Влажными руками склеиваем чистый край. Разрезаем тесто на одинаковые кусочки от 3-5 см.
Выкладываем в смазанную форму на одинаковом расстоянии, так чтобы было место для подъема. Форму можно выстлать пергаментом.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Булочки должны увеличиться в 2 раза.
Когда булочки подойдут, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Время зависит от типа духовки, газовая или электрическая. У меня готовятся в газовой духовке 15 минут, так что друзья, следите, не пересушите булочки. Как подрумянятся- готовы!
Заливка для синнабонов:
Заливка бывает нескольких видов.
1. Из сливочного сыра. Классическая.
Смешиваем:
- сливочный сыр
- размягченное сливочное масло
- сахарная пудра
Взбиваем всё до однородной массы.
Готовые, горячие булочки смазываем кремом и подаем через 5 минут.
Если сливочный крем вам не нравится можно приготовить
2. Заварной крем или просто смазать сгущенкой, а можно приготовить
3. Сметанную заливку в рецепте это допускается.
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Надеюсь Вы с удовольствием приготовите это лакомство для своих родных и близких, и Вам обязательно понравятся эти нежные, ароматные булочки!!!
Возможно у вас тоже есть "вкусные" рецепты булочек, тогда буду с нетерпением ждать и обещаю поделиться рецептом с остальными читателями, пишите в комментариях.
Сохраняйте рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал !
Всего вам доброго и приятного аппетита!!!
#еда
#еда и рецепты
#булочки с корицей
#рецепт булочек с корицей
#синнабоны
#классический рецепт синнабонов
#тесто для синнабонов