Кто сказал, что пиццу надо обязательно заказывать в пиццерии? ее вполне можно приготовить дома. Времени уйдет немного, а получится еще вкуснее.
Пицца с колбасой и грибами
Приготовить ароматную пиццу по этому рецепту довольно просто, для этого вам потребуется:
- 1 сырое яйцо;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 2 средних помидора;
- 200 гр кефира;
- 200 гр шампиньонов;
- 200 гр вареной колбасы;
- 0,5 луковицы;
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр сметаны.
Слегка взбейте одно яйцо с солью, содой и сахаром, соедините смесь с кефиром и мукой. У вас должно получиться тесто по консистенции немного погуще сметаны. Выложите его на смазанную маслом круглую форму.
Нарежьте кубиками вареную колбасу, шампиньоны отварите в подсоленной воде и порежьте на тонкие пластины. Помидоры порежьте кружочками, половинку репчатого лука порежьте полукольцами, сыр натрите на терке.
На тесто положите вареную колбасу, сверху луковые кольца, затем грибы и помидоры. Равномерно распределите по поверхности пиццы сметану, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Домашняя закрытая пицца с беконом
Вкусную ароматную пиццу можно приготовить из следующих продуктов:
- 300 гр пшеничной муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 3 сырых яйца;
- щепотка соли;
- 3 стебля лука-порея;
- 100 гр бекона;
- 150 гр твердого сыра.
Яйца взбейте с солью, затем соедините с мягким сливочным маслом и мукой. Вымесите тесто и разделите его на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Один пласт положите на смазанный маслом противень. Выложите на него порезанный кубиками бекон и тонкими колечками лук-порей, посыпьте тертым сыром. Сверху накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите пиццу в нескольких местах вилкой, чтобы внутри не скапливался воздух. Выпекайте изделие в разогретом до 200 С духовом шкафу 30-35 минут.
Вместо бекона можно взять постное вареное мясо
Пицца на сковороде
Чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки кефира;
- 2 сырых яйца;
- 9 столовых ложек муки;
- 100 гр колбасы или холодного мяса;
- 100 гр ветчины;
- 100 гр грибов;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 маленькая луковица;
- соль по вкусу;
- пучок зелени.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Грибы порежьте тонкими пластинками и поджарьте до готовности. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Готовить пиццу лучше на антипригарной сковороде
В миске соедините муку с яйцами, затем добавьте кефир, сметану и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Вылейте тесто на смазанную маслом и разогретую сковороду, разровняйте ложкой. Сверху выложите грибы, лук, колбасу и ветчину, посыпьте тертым сыром. Накройте пиццу крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.