Найти тему

ПП ужин - индейка с гречкой и овощами

Рецепт правильного ужина. Также вы можете заморозить мясо с овощами после приготовления (предварительно остудив). Далее достаёте мясо с утра в холодильник, к вечеру оно размораживается. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем овощи, промытую гречку, воду и тушим до готовности гречки.

Ингредиенты: гречки, индейки, средних моркови, красный перец, маленькая луковица, чеснока, соль, перец, растительное или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Мелко порубим лук и чеснок, потушим на масле 2 минуты.

Нарежем одинаковыми кубиками индейку, морковь и красный перец. Добавим 3/4 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Добавим к луку и чесноку, тушим 35-40 мин на среднем огне под закрытой крышкой.

Параллельно ставим варить гречку. Промываем 1,5 стакана гречки, заливаем 3 стаканами горячей воды, солим 2-3 щепотками соли, добавляем 1 ст.лож. масла. Варим гречку 15 минут на медленном огне (после закипания).

Смешиваем овощи вместе с соком от тушения и гречку. При необходимости добавляем ещё немного масла, соли и перца на ваш вкус. Приятного аппетита 😀👋

Еда
6,23 млн интересуются