Найти тему
НовостиКухни

Жареные зелёные помидоры в сырной панировке

Что нужно:

1. Помидоры зелёные 230-250 г (4 шт.)

2. Сыр твёрдый 60 г

3. Яйцо 1 шт.

4. Сухари панировочные 4-5 ст. ложек

5. Мука 4 ст. ложки

6. Соль щепотка (по вкусу)

7. Прованские травы сушёные 1 щепотка

8. Перец чёрный свежемолотый на кончике ножа (по вкусу)

9. Масло растительное 45 мл (3 ст. ложки)

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Мякоть нарезать кружочками - не тонкими, примерно 0,5-0,8 см толщиной. Подготовленные помидоры слегка промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. В небольшой глубокой мисочке взболтать яйцо с солью.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с натёртым мелкой стружкой сыром, молотым перцем и прованскими травами.

4. В неглубокую ёмкость всыпать муку. Кружочек помидора обвалять в муке с обеих сторон.

5. После обмакнуть в яичной смеси с двух сторон.

6. Затем переложить в сырно-сухарную панировку и обвалять.

7. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить помидоры в сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренные помидоры переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,23 млн интересуются