Что нужно:
1. Помидоры зелёные 230-250 г (4 шт.)
2. Сыр твёрдый 60 г
3. Яйцо 1 шт.
4. Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
5. Мука 4 ст. ложки
6. Соль щепотка (по вкусу)
7. Прованские травы сушёные 1 щепотка
8. Перец чёрный свежемолотый на кончике ножа (по вкусу)
9. Масло растительное 45 мл (3 ст. ложки)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Мякоть нарезать кружочками - не тонкими, примерно 0,5-0,8 см толщиной. Подготовленные помидоры слегка промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В небольшой глубокой мисочке взболтать яйцо с солью.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с натёртым мелкой стружкой сыром, молотым перцем и прованскими травами.
4. В неглубокую ёмкость всыпать муку. Кружочек помидора обвалять в муке с обеих сторон.
5. После обмакнуть в яичной смеси с двух сторон.
6. Затем переложить в сырно-сухарную панировку и обвалять.
7. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить помидоры в сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренные помидоры переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni