Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тыквенный суп с чечевицей и беконом

-2

Вкусный, ароматный, густой суп с тыквой, красной чечевицей и жареным беконом. Прекрасное сочетание сладковатой тыквы и соленого бекона вам понравится. Обязательно готовьте этот простой, сытный супчик!

Ингредиенты

  • 1,5-2 л воды
  • 500 г очищенной тыквы
  • 200 г чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г бекона
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло

Способ приготовления

-3

Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой.

-4

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке.
Переложить в тарелку.

-5

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороде, где жарился бекон, растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

-6

Тыкву нарезать средними кубиками.
Добавить тыкву к луку с чесноком и жарить, помешивая,примерно 10-13 минут.

-7

Отправить  тыкву с луком и чесноком в кастрюлю.

-8

Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне до готовности, около 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить ломтики жареного бекона.
По желанию можно добавить зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются