Найти тему

Читос (cheetos) наггетсы

Похудеть к пляжному сезону сейчас можно только одним способом: идти на юг пешком 😂. Особенно после такого рецепта. ...Время от времени в нашем доме случаются чипсы, особенно после всяких там пирушек. И чтобы остатки не выбрасывать, из них можно сделать классную панировку и приготовить ЧИТОС (CHEETOS) НАГГЕТСЫ - когда хочется чего-то эдакого... Наггетсы получаются сочные и нежные внутри, и как будто присыпанные хрустящим мелким снежком - снаружи. Вкуснотища🤤. #игры

Ингредиенты: крупных куриных филе, читос, яйца, соль, перец, паприка, майорана, сыра, чиполле по желанию, растительное масло , Для соуса:, натурального йогурта , Цедра лимона, оливкового масла, соль, перец, петрушка или укроп

Способ приготовления:

На 2 крупных куриных филе нам понадобится 1 упаковка читос (50 гр). Отправляем их в чашу блендера и измельчаем максимально мелко.

Пересыпаем в отдельную тарелку. Добавляем к ним натёртый на мелкую терку сыр (любой). Добавляем столько, сколько не жалко. Перемешиваем.

Отдельно в миске взбиваем 2 яйца. По желанию можно добавить паприку и щепотку майорана.

Филе нарезаем произвольно (можно крупными стейками, можно нарезать стрипсами, можно небольшими кусочками - байтсами). Совсем слегка присолить (не забываем, что читос солёные) и поперчить. В зависимости от того, кому это блюдо готовится - взрослому или ребёнку - количество специй можно регулировать по количеству и составу. Например, детям я готовлю просто со свежемолотым перцем, а для себя - добавляю в курицу щедро чиполле.

Ну, а дальше всё максимально просто: куриные кусочки "искупать" во взбитом яйце, а затем в панировке читос + сыр.

Дальше есть 2 варианта приготовления: в духовке (разогреваем до 210 градусов и далее по готовности. Приблизительно 10-15 мин, в зависимости от толщины и размера кусочков) или жарить на сковороде в растительном масле. Второй способ более быстр, но и более калориен, конечно.

После обжаривания выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

P.s. Можно подавать с соусом: смешать баночку натурального йогурта (180 гр) с цедрой лимона (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, солью, перцем. Добавить мелко измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются