Получаются вкуснющие булочки с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. #хлеб #выпечка
Ингредиенты: пшеничной муки, соли, сахара, маргарина (или масла), воды, сухих дрожжей
Способ приготовления:
В миске соединить все ингредиенты, вымесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Обмять тесто и ещё поставить на брожение.
Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 2 части. Дать отдых тесту около 20 минут.
Сплющить в лепешку и сформировать булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см.
Выложить булки на пергамент швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 мин. Булки надрезать вдоль.
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах. 10 мин с ёмкостью с водой (поставить на дно духовки) и 10 минут без ёмкости с водой.