Всем большой привет! Сегодня делюсь рецептом аппетитного горячего блюда из гречки с овощами, который готовлю часто в пост, и не только в результате все сыты и довольны. По желанию конечно можно добавить мясо, но и без него получается вкусно и ароматно. Такие горячие блюда по - моемому мнению должны быть основой питания, быстро, просто и полезно! Спасибо за подписки и лайки, что делитесь своим нением рецептах и оставляете свои, очень приятно!
Очень аппетитно, ярко и красиво!
РЕЦЕПТ:
Гречка - 1 стакан (200 гр.)
Вода - 600 мл.
Лук - 1 шт.
Грибы (шампиньоны)- 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский
Соль, перец - по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Выкладываю на сковороду и обжариваю пару минут
Грибы (у меня шампиньоны) 250 гр. нарезаю крупно
Отправляю к луку
Морковь 1 шт. нарезаю кубиками
Выкладываю в сковороду
Перец болгарский 1 шт. разрезаю пополам и очищаю от семян
Нарезаю крупно кубиками
Отправляю к овощам и перемешиваю
Солю, перчу по вкусу и перемешиваю
По желанию добавьте зелень
Далее овощи выкладываю в форму для запекания
Гречку 200 гр. (1 стакан) промываю под проточной водой
Распределяю сверху по всей поверхности
Вливаю воду 600 мл.
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут
Попробовав этот рецепт гречки с овощами, станет вашим любимчиком, потому что в таком исполнении получается сочной, вкусной, ароматной и рассыпчатой.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!
НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ: