Найти тему
ПирогоВо

Налистники - блинчики, запечённые с начинкой из творога

Продолжаем праздновать Масленицу и печем блины.

Налистники - тонкие блинчики запечённые с начинкой из творога
Налистники - тонкие блинчики запечённые с начинкой из творога

Сегодня предлагаю вашему вниманию, вкусное сытное блюдо из блинчиков, называется оно Налистники.

-2

В глубокой миске взбить до одногодного состояния яйца, сахар, соль. Влить 1/3 молока, перемешать.

Муку просеять и всыпать в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

-3

Добавить растительное масло и оставшееся молоко, перемешать.

-4

Миску с тестом оставить на 10 минут.

Испечь блинчики.

-5

Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, солью и яйцами, или все пробить блендером.

На каждый блин положить по 2 столовой ложки начинки, подогнуть края и свернуть блинчик. Разрезать на две части.

-6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить блинчики. На каждый блинчик сверху положить по кусочку сливочного масла.

Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.

Подавать к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

-7

Тесто

Молоко - 500 мл.

Яйцо куриное С1 - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г.

Масло растительное - 4 ст.л.

Начинка

Творог - 600 г.

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное для запекания.

-8

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются