Продолжаем праздновать Масленицу и печем блины.
Сегодня предлагаю вашему вниманию, вкусное сытное блюдо из блинчиков, называется оно Налистники.
В глубокой миске взбить до одногодного состояния яйца, сахар, соль. Влить 1/3 молока, перемешать.
Муку просеять и всыпать в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и оставшееся молоко, перемешать.
Миску с тестом оставить на 10 минут.
Испечь блинчики.
Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, солью и яйцами, или все пробить блендером.
На каждый блин положить по 2 столовой ложки начинки, подогнуть края и свернуть блинчик. Разрезать на две части.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить блинчики. На каждый блинчик сверху положить по кусочку сливочного масла.
Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.
Подавать к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто
Молоко - 500 мл.
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Начинка
Творог - 600 г.
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное для запекания.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.