Я часто использую говядину или свинину с овощами. Это блюдо очень полезное и сытное, которое можно использовать к ужину. Овощи могут быть любые, какие вы любите. Моя семья всегда с удовольствием его кушает. Гарнир может быть любой, картофельное пюре, макаронные изделия.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г
- помидоры -2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
-соль, молотый перец – по вкусу
- пряности – по щепотке (базилик, кориандр, специальные специи для мяса)
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Помыть и подержать в соленой воде мясо 30 минут, затем слить воду и заново промыть под струей воды. Нарезать на куски мясо (это может быть свинина или говядина).
Выложить мясо в сковороду в которую налить растительное масло и обжарить 5 минут.
Нарезать на полукольца репчатый лук.
Выложить репчатый лук в сковороду и обжарить до прозрачности.
Нарезать помидоры и болгарский перец и выложить в сковороду для тушения 5 минут.
В сковороду к мясу выложить жареный лук, нарезанные помидоры, нарезанный болгарский перец, чеснок и добавить пряности, при этом не забыть посолить и поперчить.
Все продукты, которые находятся в сковороде нужно тушить на огне, закрыв крышкой.
Это гарнир из макаронных изделий к приготовленному мясу с овощами.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Оно очень вкусное, сытное и самое главное, полезное!
Готовьте для своей семьи и радуйте их этим вкусным блюдом!
Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!