В рецепте нет ничего сложного, да и ингредиенты наверняка есть у каждого дома, но зато какая вкусняшка получится.
В нашей семье сыр очень любят, причем любой. Мы едим и желтые сыры и как я называю «белые» сыры (фетакса, брынза, сиртаки), и плавленые, и расплавленные. Но больше всего нам нравится плавленый сыр своего же приготовления.
Процесс приготовления:
Творог можно протереть через сито или через блендер, чтобы масса стала кремообразной. Я выбрал второй вариант
Затем добавил яйцо и перемешал массу до однородного состояния.
Массу перекладываю в сотейник, добавляю соль и соду. Нагреваю на средне-низком нагреве постоянно помешивая.
Нам необходимо расплавить творог до жидкого состояния на это у меня ушло 10 минут.
В это время я успел не только мешать творожную смесь, но и нарезать укроп с зеленым луком, но можно это сделать и заранее.
Когда масса стала жидкой и однородной ввожу начинку, в моем случае зелень, ну а вообще можно положить ветчину, грибы и все что Вашей душе хочется.
Прогреваю еще 1 минуту, выключаю нагрев и перекладываю в контейнер. Такой сыр отлично хранится в холодильнике около недели, но я Вас уверяю, Вы съедите его гораздо раньше.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт