Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Перестал покупать плавленый сыр в магазине. Готовлю его дома сам, всего из 3-х ингредиентов и за 10 минут, а получается полезнее

В рецепте нет ничего сложного, да и ингредиенты наверняка есть у каждого дома, но зато какая вкусняшка получится.

В нашей семье сыр очень любят, причем любой. Мы едим и желтые сыры и как я называю «белые» сыры (фетакса, брынза, сиртаки), и плавленые, и расплавленные. Но больше всего нам нравится плавленый сыр своего же приготовления.

Процесс приготовления:

Творог можно протереть через сито или через блендер, чтобы масса стала кремообразной. Я выбрал второй вариант

Затем добавил яйцо и перемешал массу до однородного состояния.

-2

Массу перекладываю в сотейник, добавляю соль и соду. Нагреваю на средне-низком нагреве постоянно помешивая.

-3

Нам необходимо расплавить творог до жидкого состояния на это у меня ушло 10 минут.

-4

В это время я успел не только мешать творожную смесь, но и нарезать укроп с зеленым луком, но можно это сделать и заранее.

-5

Когда масса стала жидкой и однородной ввожу начинку, в моем случае зелень, ну а вообще можно положить ветчину, грибы и все что Вашей душе хочется.

-6

Прогреваю еще 1 минуту, выключаю нагрев и перекладываю в контейнер. Такой сыр отлично хранится в холодильнике около недели, но я Вас уверяю, Вы съедите его гораздо раньше.

-7

Ингредиенты:

Творог 300 г
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Еда
6,23 млн интересуются