Многие любят Масленицу! Ведь целую неделю можно баловать всех родных сладкими и потрясающими блинами. Проводить эксперименты, и практически ежедневно печь блины по-новому и не опробованному рецепту. К примеру, сегодня готовлю маковые блины. Тесто для них было простое – без добавления дрожжей. За основу же бралось молоко.
Маковые блины также можно приготовить не только на Масленицу, но и по выходным дням.
Так как блины могут липнуть к сковороде (из-за содержания в тесте мака), то лучше будет добавить в тесто 1 ложку масла подсолнечного. Его же лучше сначала нагреть на сковороде, на которой планируется обжаривать блины.
Список ингредиентов:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- по вкусу сахар,
- 20-30 грамм мака,
- 50 грамм муки.
Соедините в миске яйцо с молоком.
Теперь всыпьте сахар и мак. Просейте в тесто муку. Венчиком все хорошо размешайте.
Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто для того, чтобы блинчики не прилипали). Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по всему дну сковороды, просто хорошо крутите сковороду.
Испеките, таким образом, все блины.
Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!
Нравятся ли Вам мои рецепты? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Ведь я стараюсь для Вас!