Найти тему
Рецепты поварюли

Так блины готовит моя бабушка. Получаются вкусными и тонкими

Многие любят Масленицу! Ведь целую неделю можно баловать всех родных сладкими и потрясающими блинами. Проводить эксперименты, и практически ежедневно печь блины по-новому и не опробованному рецепту. К примеру, сегодня готовлю маковые блины. Тесто для них было простое – без добавления дрожжей. За основу же бралось молоко.

Маковые блины также можно приготовить не только на Масленицу, но и по выходным дням.

Так как блины могут липнуть к сковороде (из-за содержания в тесте мака), то лучше будет добавить в тесто 1 ложку масла подсолнечного. Его же лучше сначала нагреть на сковороде, на которой планируется обжаривать блины.

Список ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • по вкусу сахар,
  • 20-30 грамм мака,
  • 50 грамм муки.
-2

Соедините в миске яйцо с молоком.

-3

Теперь всыпьте сахар и мак. Просейте в тесто муку. Венчиком все хорошо размешайте.

-4

Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто для того, чтобы блинчики не прилипали). Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по всему дну сковороды, просто хорошо крутите сковороду.

-5

Испеките, таким образом, все блины.

-6

Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!

-7

Нравятся ли Вам мои рецепты? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Ведь я стараюсь для Вас!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются