Ничего необычного-рассказ про один день из нашей жизни в Крыму. Утром я гуляю с собакой, кормлю его, убираю, готовлю еду. Ну а потом отправляюсь в творческий полет: рисую и вяжу в свое удовольствие.
Наше утро начинается с будильника в лице щенка Снупа. Раньше он будил нас очень рано, но вскоре перестроился. Теперь приходит к нам часов в 8. Так как спит собакен со стороны Саши, его будит первым, даже если очередь гулять не его. Потом Саша перенаправляет Снупика ко мне, я встаю и иду с ним гулять, заодно забираю и Тильду. Утром они делают свои дела, потом бегают и борются за обладание уличной косточки. Могут зайди в дом и начать играть с косой. Спит Снуп с нами в комнате на пледе. Ночью он абсолютно не мешает. Ну а утром сами понимаете...
После прогулки Снуп занимает свою позицию для кормежки. Выполняет команды-получает свои утренние 45 грамм. Потом я сажусь вязать под любимый сериальчик. Сейчас я вяжу два изделия: это свитер и очередные тапочки. В комментариях мне написали, что лучше начать с вязания чего-то маленького. Поэтому пока свитер отложила, решила связать еще тапочек.
Это верный совет, так что пока я упражняюсь и считаю петельки на тапочках. У меня осталась пряжа после свитера для собачки. Да и прошлые тапочки уже износились. Некоторая пряжа с содержанием шерсти оказалась совсем непрочной. А без этих носочков-тапочек я не могу, очень комфортные, ношу каждый день!
После готовлю завтрак, сегодня это были драники. До приезда в Крым, я думала, что не люблю драники. Но мама Саши так вкусно их готовила, что я решила научиться делать их тоже. Конечно, качество картошки решает во вкусе драников. В Питере часто попадается невкусная.
Для драников мне понадобились : картошка 6 шт, лук зеленый, укроп, приправы(паприка, чеснок, лук, петрушка, черный перец), мука 2 ст ложки, 1 яйцо.
Приготовление:
1. На мелкой терке потерла картофель, хорошенько отжала.
2. Добавила в миску к картофелю яйцо, муку, приправы и соль и мелко порезанную зелень, перемешала.
3. Выкладываю тонким слоем тертый картофель и жарю с двух сторон под крышкой на растительном масле.
Для меня зелень- важный ингредиент в приготовлении драников. С ней неповторимый вкус. Ну и ,конечно, без сметаны тоже не то. Как хорошо, что в Крыму есть безлактозная. Ее я и покупаю.
Но утренними драниками дело не закончилось. Решила приготовить шарлотку с яблоками и корицей. Получилась нежная, но вот яблоки я выбрала неудачные для выпекания. Вкуснее всего с кислыми, а я взяла сладкие.
Конечно, шарлотка-это нереально простое блюдо! Я научилась готовить ее еще в детстве. Ингредиенты для теста: мука 100 г, сахар 100 г, 3 яйца, разрыхлитель щепотка, корица.
Приготовление: Яйца взбиваю, добавляю туда сахар, взбиваю. Потом добавляю муку, корицу и разрыхлитель. Тоже взбиваю. Режу яблоки тонкими кусочками. Смазываю форму маслом, раскладываю яблоки по форме, выливаю тесто на яблоки и запекаю при 180 градусах
Снуп тоже оценил наш пирог. Но ему нельзя, он у нас спортивный мальчик и питается правильно!
После готовки, уборки и гулянок со Снупом я нарисовала закат с пальмами. Конечно, это не вверх искусства. Но как есть- все в розовых тонах, как я люблю. К сожалению, фото не передает оттенки.
Кстати, в посте про пересадку розового цветка из магазинного грунта, просили рассказать про его дальнейшую судьбу.
С цветком все хорошо. После пересадки ему немного поплохело. Но потом мы его отпоили, начали распускаться бутончики. Какие-то увядают, новые распускаются-красота. Правда поливаю я его каждые два дня. Хорошо, что он на виду. А то бы забыла про него, а он не выжил.
Спасибо, что прочитали этот пост! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте ваши вопросы в комментариях!