Про то, что крупы и злаки должны быть в рационе каждого, говорят практически все – в том числе и врачи, и диетологи. Но что, если есть крупы, которые не только полезны для человека, но и при выращивании не вредят окружающей среде? Как раз такие можно найти в специальной Фермерской линейке Мистраль.
Вот 3 причины, почему самое время закупиться ими и готовить из них ваши блюда.
🌱 Имеют сертификат Росэкостандарт
Он подтверждает экологическую безопасность круп и злаков. Другими словами, вся продукция Мистраль из этой линейки выращиваются на экологически чистых полях России – например, на Алтае или в Краснодарском крае – без использования пестицидов, химических удобрений и стимуляторов роста.
Благодаря этому зерна, из которых получаются крупы и хлопья Фермерской линейки, не портят почву и окружающую среду, а еще не содержат вредные для здоровья вещества.
🌱 В линейке большой ассортимент
Среди Фермерской линейки Мистраль есть, например:
- гречка;
- кукурузная крупа;
- микс из полбы и гречки с добавлением семян льна;
- дробленая пропаренная полба;
- цельнозерновые кукурузные хлопья;
- цельнозерновой геркулес;
- цельнозерновые хлопья из зеленой гречки и т.д.
При этом любые из этих круп и хлопьев очень полезные и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Все дело в способе обработки. Например, у цельнозерновых хлопьев убирается только несъедобная верхняя оболочка, а остальные части натурального зерна сохраняются нетронутыми. Затем их расплющивают под прессом в соответствии с технологией BioSteam – как раз за счет этого они и не теряют свои питательные элементы.
🌱 Из них получаются вкусные блюда
Из фермерских круп Мистраль можно приготовить гарниры к мясу и птицу, самостоятельные блюда, варианты для завтрака, супы, каши и даже салаты. Вот, например, 2 простых рецепта, которыми вы можете разнообразить свое привычное меню.
Интересный гарнир из фермерской гречки, грибов и свеклы
👉Ингредиенты: гречка Фермерская в пакетиках Мистраль – 2 пакетика; шампиньоны – 150 г; свекла – 2 шт; красный лук – 1/2 шт; петрушка – 3 веточки; свежий тимьян – 1 веточка; фундук – 30 г; соль – по вкусу; перец – по вкусу; оливковое масло – 1 ст.л.
👉Приготовление:
Поставьте вариться 2 некрупные свеклы, затем очистите их от кожуры. Отварите гречку по инструкции, указанной на упаковке. Промойте и нарежьте шампиньоны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте грибы до образования золотистой корочки. Посолите.
Смешайте готовую гречку с грибами, нарежьте свеклу и добавьте к гречке. Добавьте соль и перец. Сверху посыпьте измельченной зеленью, орехами и мелко нарезанным луком. Заправьте блюдо оливковым маслом.
Полезное овсяное печенье
👉Ингредиенты: геркулес Фермерский Мистраль – 2 стакана; яйца – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст.л.; изюм кишмиш – ½ стакана; сахар тростниковый – ½ стакана; ванилин – 1 щепотка; корица – 1 щепотка; соль – по вкусу.
👉Приготовление:
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены
В яичную смесь добавьте масло, изюм, геркулес, ванилин и корицу, слегка посолите. Тщательно вымесите до получения однородной массы.
Полученное тесто столовой ложкой аккуратно выложите отдельными порциями на смазанный маслом противень. Между печеньями оставьте расстояние 2-3 см. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180º С до светло-коричневого цвета.
Подавайте ароматное овсяное печенье с медом или джемом.
Это всего два интересных рецепта из круп Фермерской линейки Мистраль – а на аккаунте @mistralfood Instagram их гораздо больше. Листайте дальше, подписывайтесь и изучайте наши посты.