Табуле - это лучше способ «спасти» любую крупу. В смысле сделать ее не такой скучной. Табуле из полбы:
- 100 г. полбы;
- 1 огурец;
- 130 г. помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок кинзы;
- 1 веточка мяты;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Крупу отвариваем по инструкции на упаковке.
Огурец, помидоры режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Для заправки смешиваем винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем соль, перец.
Зелень рубим мелко. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.