Друзья Всем привет. Сегодня расскажу как приготовить прессованное мясо или сальтисон из свиных рулек. Моей семье очень нравиться этот рецепт, думаю зайдет и Вам. Поехали!!!
Сразу скажу готовьте много, так как улетает со стола быстро. Когда мне нужно приготовить много, всегда помогают казаны. Сегодня использовать буду на 16 литров.
Ингредиенты достаточно простые:
Свиные рульки 4шт
Соль
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Лук
Морковь
Чеснок
Черный молотый перец
Свиные рульки я предварительно обжог, тем самым избавился от лишних волосков. А шкуру хорошо зачистил ножом.
Казан ставим на очаг, кладем туда все рульки и заливаем водой, чтобы полностью покрыла мясо. Далее добавляем лук в шелухе пару штук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Сразу солим(на литр воды столовая ложка) и ждем закипания.
Кто готовил сальтисон думаю знаю на сколько простой рецепт, но долгий. Что бы мясо отходило от кости его необходимо томить на низких температурах около 3х, 4х часов. Начинает закипать, снимаем пену(в этом рецепте допустил ошибку, добавил перец горошком до снятия пены, соответственно перца тоже выловил. Пришлось добавить еще). Теперь 4 часа следим за огнем, он должен быть минимальным. Вообщем томим рульки и ждем!
По истечению 4х часов бульон у Вас будет как на фото наваристым и прозрачным.
Достаем из казана свиные рульки(аккуратно так как они разваливаются).
Далее нам нужно достать все кости аккуратно что бы сохранить шкуру.
Ножом прорежем везде мясо до шкуры, вообщем измельчим.
Теперь нам потребуется чеснок(я натер на мелкой терке) и его в сальтисон не жалеем. Выкладываем по всей поверхности чеснок и посыпаем черным молотым перцем. Повторно ножом измельчаем.
На этом этапе нам потребуются контейнеры, пакеты или пищевая пленка. Аккуратно кожей вниз перекладываем рульку в контейнер.
Хорошенько вилкой утрамбовали. другую рульку уже шкурой вверх кладем.
Далее смотрим где у нас пустота и заполняем мясом. Нам нужно чтобы контейнер был забит максимально плотно.
Добавляем в контейнер не много бульона буквально чуть чуть.
Это был первый вариант сальтисона. Теперь покажу Вам второй вариант. С 2х других рулек снимаем аккуратно шкуру. Мясо измельчаем, добавляем как и в первом варианте чеснок, перец, измельчаем ножом. На дно контейнера кладем шкуру.
Заполняем по верх мясом, кладем шкуру и так же добавляем не много бульона. Сверху шкура рульки!
Теперь необходимо сальтисон поставить под пресс и убрать в холодильник до завтра.
Поверьте это очень вкусно. Рекомендую повторить, приятного аппетита!
Так же рекомендую к просмотру отличный рецепт свиной рульки в луковой шелухе.