Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы. #игры
Ингредиенты: фасоль белая , колбаски копченые , колбаса с сыром, лук репчатый , перец болгарский (красный) , помидоры черри , чеснок , паприка , тмин , масло растительное , вода горячая , соль, перец , кинза
Способ приготовления:
У колбасок снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряную колбасу с сыром тоже нарезать на кусочки. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты. Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды, перемешать, тушить ещё минут пять. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая.
Подаем присыпав кинзой, она придаёт особый аромат. Приятного аппетита....