Найти тему
Елена Филатова

Суп в идонезийском стиле с фрикадельками из свинины и креветок

Как надоела зима... Так хочется тепла.

Давайте отправимся в путешествие в юго-восточную Азию, на остров Бали. В Индонезию. И попробуем необычное сочетание вкусов свинины с креветками. Не пробовали? Я тоже.

Сегодня и попробуем.

Нам потребуется :

- 400 г рисовой лапши

- 1 литр бульона свиного. Можно использовать кубики бульонные

- 1 небольшой пучок зелёного лука

- 2 см свежего корня имбиря

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка коричневого сахара. Но, если его нет в наличии, то можно использовать и обычный

Для фрикаделек:

- 300 г свиного фарша

- 200 г сырых креветок

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка тёртого имбиря

- 0,5 чайной ложки тёртого чеснока

- 0,5 чайной ложки соли

- растительное масло

1. Трём на тёрке имбирь. Доводим до кипения соевый соус с сахаром и имбирём. Вливаем в бульон.

2. Разогреваем духовку до 220 градусов. Для фарша чисти креветки, мелко рубим ножом и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для фарша. Смазываем растительным маслом руки и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем до готовности, примерно минут 12.

3. Выкладываем фрикадельки вместе с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко режем лук и добавляем в суп. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

4. Готовим лапшу, сливаем.

5. Раскладываем лапшу в глубокие миски и заливаем бульоном с фрикадельками. Дать настояться пару минут. Подаём.

Атмосфера Индонезии на столе.

Приятного аппетита.

Сочетание креветок с фаршем мне показалось странным, но... Это вкусно, правда. Попробуйте.

Жду комментариев, лайков.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются