Как надоела зима... Так хочется тепла.
Давайте отправимся в путешествие в юго-восточную Азию, на остров Бали. В Индонезию. И попробуем необычное сочетание вкусов свинины с креветками. Не пробовали? Я тоже.
Сегодня и попробуем.
Нам потребуется :
- 400 г рисовой лапши
- 1 литр бульона свиного. Можно использовать кубики бульонные
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара. Но, если его нет в наличии, то можно использовать и обычный
Для фрикаделек:
- 300 г свиного фарша
- 200 г сырых креветок
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тёртого имбиря
- 0,5 чайной ложки тёртого чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло
1. Трём на тёрке имбирь. Доводим до кипения соевый соус с сахаром и имбирём. Вливаем в бульон.
2. Разогреваем духовку до 220 градусов. Для фарша чисти креветки, мелко рубим ножом и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для фарша. Смазываем растительным маслом руки и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем до готовности, примерно минут 12.
3. Выкладываем фрикадельки вместе с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко режем лук и добавляем в суп. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
4. Готовим лапшу, сливаем.
5. Раскладываем лапшу в глубокие миски и заливаем бульоном с фрикадельками. Дать настояться пару минут. Подаём.
Атмосфера Индонезии на столе.
Приятного аппетита.
Сочетание креветок с фаршем мне показалось странным, но... Это вкусно, правда. Попробуйте.
Жду комментариев, лайков.
Подписывайтесь на мой канал.