Обычно наши бабушки и мамы подавали на масленичный стол блины с мясом сёмгой, творогом или вареньем. Всё это очень вкусно, но может набить оскомину, если готовить одно и то же каждый год. Поэтому мы расскажем о необычных вариантах начинок, которыми можно удивить как гостей-сладкоежек, так и любителей мяса или рыбы.
Все ингредиенты легко найти на СберМаркете – специалисты сервиса отберут самые лучшие и привезут к вам домой в удобное время.
Блин с тыквой и мягким сыром
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 50 г любой зелени;
- 50 г мягкого сыра (козьего или брынзы).
Как приготовить
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите их на сковороду и обжаривайте с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды и тушите 10–15 минут, пока не станет мягкой. После этого добавьте мелко нарезанный сыр и зелень, выложите смесь на блины и сверните их в конвертики
В чём польза
Полезные свойства тыквы не ограничиваются внушительным содержанием клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Помимо этого, в ней много минералов, но почти нет жира и крахмала. Она здорово укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, улучшает пищеварение. А сыр содержит до 30% жира и большое количество белка. Он стабилизирует аппетит и служит строительным материалом для мышц.
Блин с греческим соусом цацики
Ингредиенты
- 260 г натурального йогурта;
- 3 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса (или лимонного сока);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- петрушка и укроп.
Как приготовить
Очистите огурцы от кожицы, мелко натрите на тёрке, посолите и немного отожмите лишнюю воду. Добавьте йогурт и мелко нарезанный чеснок, после чего заправьте массу уксусом. Затем насыпьте зелень и тщательно перемешайте. Добавьте намазку в блины и заверните их в конвертики.
В чём польза
Огурцы служат источником биологически активных веществ, плюс благодаря низкой калорийности и большому содержанию воды их используют как продукт для похудения. А в йогурте находится рекордное количество полезных веществ и витаминов: калий, фосфор, йод, цинк, витамины B5 и B12.
Блин с копчёным лососем и сыром маскарпоне
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне;
- 350 г копчёного лосося;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Нарежьте лосося небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром маскарпоне и дижонской горчицей, после чего добавьте ломтики рыбы. Сбрызните соком лимона, а затем заверните. Можно посолить и поперчить по вкусу.
В чём польза
Семейство лососёвых славится большим количеством фосфора, который отвечает за выработку энергии и поддержание организма в тонусе. А в итальянском маскарпоне содержится подавляющее число витаминов групп A, B и C, плюс кальций и калий, которые укрепляют иммунную и нервную системы, питают мышцы и укрепляют кости.
Блин с глазуньей, ветчиной и авокадо
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 спелых авокадо;
- 8 ломтиков ветчины.
Как приготовить
Смажьте сковороду сливочным маслом и положите на неё готовый блин. Выложите сверху ветчину и тёртый сыр. Затем аккуратно разбейте в центр яйцо, но заверните края блина так, чтобы оно не растеклось. Накройте сковороду крышкой. Когда блин поджарится, снимите его со сковороды и аккуратно добавьте внутрь свежие ломтики авокадо.
В чём польза
Такая начинка содержит витамины А, D и Е, а также легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Подобный завтрак будет кстати, если вы занимаетесь спортом и поддерживаете мышцы в тонусе.
Блин с карамельной начинкой, клубникой и миндалём
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок;
- 150 г сахара;
- 60 мл воды;
- 20 г свежей или замороженной клубники;
- 300 мл греческого йогурта;
- 150 г мелко порубленного жареного миндаля.
Как приготовить
Сначала сделайте карамельный соус в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Для этого насыпьте сахар и добавьте немного воды. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки и поставьте томиться на медленный огонь. Варите соус в течение 15–20 минут интенсивно помешивая, затем снимите с огня и дайте загустеть.
Теперь нарежьте клубнику, добавьте к ней три столовые ложки сахара, а после выложите на блины, полейте карамельным соусом и сверните. Сверху добавьте йогурт с любимым вкусом и посыпьте мелко порубленный миндаль.
В чём польза
Клубника отлично сочетается с любыми молочными продуктами: йогуртом, молоком, сметаной, творогом. Сочная сладость только усиливается, а аромат становится особенно приятным. К тому же в ней много кислот, которые молочные продукты нейтрализуют благодаря кальцию. Поэтому негативное воздействие на организм снижается.
Блин с арахисовой пастой и голубикой
Ингредиенты
- 6 ст. л. арахисовой пасты;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 150 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 100 г голубики.
Как приготовить
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и тёртым шоколадом до консистенции сметаны (это можно сделать в блендере). Затем смажьте блины этой массой, сложите пополам или сверните в трубочку. Подавайте, посыпав голубикой и орехами.
В чём польза
Арахисовая паста насыщена железом, кальцием и йодом, а также витаминами группы В. Вместе они укрепляют иммунитет и стабилизируют обменные процессы, плюс помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы. Ну а голубика улучшает здоровье мозга и помогает снизить уровень сахара в крови.
Блин-тирамису
Ингредиенты
- 150 мл сливок;
- 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
- 50 г горького шоколада;
- чашка американо;
- щепотка какао-порошка.
Как приготовить
Взбейте в блендере сливки с вином. Растопите горький шоколад и дайте ему остыть. А затем смажьте блины сливками и сверните в трубочки. Сверху сбрызните свежесваренным эспрессо, аккуратно полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао по вкусу.
В чём польза
Горький шоколад – натуральный антидепрессант и антиоксидант. В нём мало сахара и для него почти нет противопоказаний. Он снижает уровень холестерина, риск развития инфаркта и инсульта. А какао уменьшает воспаления, улучшает кровоток и повышает уровень «хорошего» холестерина в организме.
Почему лучше никуда не идти, а заказать всё на СберМаркете
Для действительно вкусной начинки и теста нужны только качественные продукты. Сборщики всегда проверяют сроки и обращают внимание на внешний вид товаров. К вашему завтраку точно доедет самая спелая клубника и свежий лосось.
При оформлении заказа можно отказаться от опции звонка. Если какого-то товара не окажется в магазине или он будет плохого качества, сборщик либо подберёт замену в той же ценовой категории, либо отменит товар.
Для раннего завтрака – быстрая доставка. Можно выбрать короткий интервал времени, начиная с 8:00. Курьер предупредит, что подъезжает, примерно за 15–20 минут.
Приложением приятно пользоваться. В СберМаркете у всех магазинов одинаковый принцип сборки корзины, есть удобные фильтры по скидкам, цене, бренду и стране-производителю.
Постоянные акции и скидки, как в онлайн-магазинах. Каждую неделю в СберМаркете появляются свежие подборки спецпредложений. Например, скидки до 10% для подписчиков СберПрайм.
Лайфхаками поделились, рецепты начинок оставили выше. А чтобы заполнить холодильник свежими и качественными ингредиентами без беготни по магазинам, советуем перейти на сайт СберМаркета и начать собирать свою первую корзину.