Булгур обладает большим количеством пищевых волокон и витаминов, позволяя внести вклад в борьбу с предотвращением болезней сердца и мозга. Таким мнением поделилась врач-диетолог, старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии Юлия Чехонина.
Булгур с сохраненной оболочкой благодаря пищевым волокнам замедляет всасывание углеводов и холестерина, уменьшая их при избытке, что позитивно сказывается на борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время витамины B снижают риск развития болезней Альцгеймера или Паркинсона.
Наконец, булгур важен и для кишечника, ведь пищевые волокна представляют собой мощный пребиотик, необходимый для микробиома. Еще одним плюсом булгура является невысокая калорийность, уточняет «Российская газета».
Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Эми Гудсон рассказала, как можно снизить тягу к сладкому. Для сокращения потребления сахара необходимо сытно и полезно завтракать, отметила эксперт. По ее словам, день можно начинать, например, с омлета с овощами и цельнозернового тоста или овсянки с фруктами и орехами.