Что может быть проще, чем приготовить курицу. Однако можно сделать это интересно, не просто пожарить или отварить. По этому рецепту, обычные куриные бёдра жареные на сковородке, получаются необычайно вкусные, при этом они совсем не жирные и никаких пригоревших корочек.
Съесть кусочек такого мяса - это так вкусно!)
Готовить так курицу очень просто. Главное правильно жарить.
Как пожарить румяные и нежные куриные бёдрышки
Начинаем с мяса. Куриные бёдра промыть, просушить или оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
В отдельной посуде смешиваем гранатовый соус, жидкий мёд.
В глубокую посуду перекладываем кусочки курицы. Заливаем медово-гранатовым соусом, обязательно солим и перемешиваем рукой. Надо чтобы смесь покрыла все кусочки. Слегка втираем соус в каждый кусок мяса. Оставляем минут на 15. Можно в это время проверить телефон и соцсети)
Через пятнадцать минут ставим на плиту сковородку. Масло наливать не нужно! Разогреваем и выставляем на малый огонь.
Выкладываем куриные бёдра. Сверху поливаем оставшимся соусом и закрываем сковородку крышкой.
Томим на небольшом огне. Периодически переворачиваем. Таким образом доводим мясо до готовности.
Мясо получается не зажареное, а томлёное в своём соку и соусе. Бёдрышки прямо золотистые, очень красивые и аппетитные, а какие вкусные!
Из продуктов понадобится:
- Куриные бёдра - 5-6 шт.;
- Гранатовый соус - 2-2.5 ст.л.;
- Мёд жидкий - 1.5 ч.л.;
- Соль.
Никаких специй я не добавляла, они и не нужны в данном случае.
Легко, быстро и вкусно. Желаю всем приятного аппетита!
#рецепты #куриные бедрышки #курица на сковороде #простые рецепты #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: