15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии г. Ангарска приняли участие в проведении торжественного митинга, посвященного памяти воинов-интернационалистов.
Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.
Почтить память погибших при исполнении интернационального долга собрались военнослужащие полка оперативного назначения, полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии, сотрудники ангарского ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, а также участники боевых действий, ветеранских организаций, друзья и родственники тех, кто отдал свои жизни при выполнении служебного долга за границей нашей Родины.
«Нельзя забывать о ветеранах и инвалидах войны, солдатских вдовах, детях героев. Ведь они являются главными хранителями светлой памяти о погибших, не понаслышке и не из книг знают достоверную картину событий. Память - это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем», - сказал ветеран полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии, участник Афганской войны, майор запаса Сергей Аксенов.
В завершении торжественного митинга присутствующие возложили к мемориалу «Участникам локальных войн» цветы и почтили память погибших героев минутой молчания.