Найти тему
Да Винчи

Легкий рецепт хлеба

Легкий рецепт хлеба, который идеально подходит для начинающих, этот базовый рецепт белого хлеба сделает два вкусных хлеба. Как только вы обнаружите, как легко приготовить свежий, домашний хлеб, он быстро станет основным продуктом на вашем обеденном столе и станет отличным бутербродным хлебом.

В этом рецепте используются все основные ингредиенты хлеба: мука, молоко, вода, дрожжи, сахар и соль. Приготовление теста занимает всего около 20 минут, затем час ожидания, чтобы тесто поднялось. После окончательного замешивания и формирования ваших буханок происходит второй подъем, прежде чем он будет испечен.

Готовый хлеб можно подавать свежим из духовки или замороженным для последующего использования. Поскольку это такой базовый рецепт, вы также можете поэкспериментировать с ним, добавив чашку изюма, орехов или других ароматизаторов.

Ингредиенты
1 стакан молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана теплой воды, разделенной
2 (1/4 унции) упаковки активных
сухих дрожжей 2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
от 6 до 7 чашек небеленой хлебной муки, приблизительно

Шаги, чтобы сделать это
Хотя в этом рецепте есть несколько шагов, этот базовый белый хлеб разбит на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше планировать подготовку и выпечку.Приготовьте тесто для хлеба

Соберите ингредиенты.
Разогрейте 1 стакан молока и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, когда сливочное масло растопится, и отложите в сторону для охлаждения.
Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску. Медленно вылейте дрожжи в миску во время перемешивания. Постоянное перемешивание при добавлении дрожжей предотвратит их слипание. Отложите миску с дрожжевой водой в сторону примерно на 5 минут, пока вы работаете над следующими двумя шагами.
В большую миску добавьте сахар, соль и оставшийся 1 стакан теплой воды. Хорошо перемешать.
Проверьте кастрюлю с молоком и маслом. Если содержимое теплое на ощупь, налейте жидкость в большую миску и перемешайте.
Налейте дрожжевую воду в большую миску. Важно, чтобы тесто было теплым, а не кипящим горячим. Горячая жидкость, такая как молоко, которое вы нагреваете, убьет сухие дрожжи и предотвратит подъем хлеба.
Начните смешивать с небеленой хлебной мукой, по одной чашке за раз.
К пятому стакану муки тесто начнет застывать и смешать его деревянной ложкой будет сложно.Замесите тесто и подождите, пока оно поднимется

Выверните тесто на слегка посыпанную мукой доску и начните замешивать тесто.
Продолжайте добавлять больше муки - пару столовых ложек за раз - и замешивайте муку в тесто, пока тесто не станет гладким и не перестанет липким. Сколько муки вы используете, будет зависеть от многих факторов, включая температуру, влажность и высоту вашего дома. Вполне вероятно, что вы не будете использовать все 6 или 7 чашек.
Смажьте большую миску сливочным маслом, шортенингом или маслом (чаша должна быть в 2-3 раза больше вашего теста). Поместите тесто для хлеба в миску, а затем переверните тесто так, чтобы верхняя часть теста также была смазана.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не удвоится в размерах – около 1 часа.
Замешивание и формирование хлебов

Продувите тесто.
Выверните его на посыпанную мукой доску и вымесите все пузырьки в течение примерно 5 минут.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в буханку, раскатывая тесто в прямоугольник.
Раскатать тесто, как желе.
Защипните шов закрытым, затем зажмите и заправьте края под буханку.
Окончательная расстойка и выпечка хлеба

Разогрейте духовку до 375 F.
Смажьте две кастрюли для буханки. При желании нанесите на сковороды для буханки светлый слой желтой кукурузной муки.
Поставьте буханки в кастрюли. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размерах (около 30 минут).
Выпекайте хлеб около 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Выньте хлеб из духовки и выверните буханки на стеллаж или чистое кухонное полотенце.
Дайте хлебу остыть перед нарезкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Кончик
При использовании дрожжей убедитесь, что вы не нагреваете воду слишком сильно. Более 120 F убьет дрожжи и сделает так, чтобы ваш рецепт не работал. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что вода должна быть достаточно теплой, чтобы она ощущалась как температура тела. Если вам слишком жарко, чтобы положить руку, это слишком жарко для дрожжей.
Шаги, чтобы сделать это Хотя в этом рецепте есть несколько шагов, этот базовый белый хлеб разбит на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше планировать подготовку и выпечку.Приготовьте тесто для хлеба Соберите ингредиенты. Разогрейте 1 стакан молока и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, когда сливочное масло растопится, и отложите в сторону для охлаждения. Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску. Медленно вылейте дрожжи в миску во время перемешивания. Постоянное перемешивание при добавлении дрожжей предотвратит их слипание. Отложите миску с дрожжевой водой в сторону примерно на 5 минут, пока вы работаете над следующими двумя шагами. В большую миску добавьте сахар, соль и оставшийся 1 стакан теплой воды. Хорошо перемешать. Проверьте кастрюлю с молоком и маслом. Если содержимое теплое на ощупь, налейте жидкость в большую миску и перемешайте. Налейте дрожжевую воду в большую миску. Важно, чтобы тесто было теплым, а не кипящим горячим. Горячая жидкость, такая как молоко, которое вы нагреваете, убьет сухие дрожжи и предотвратит подъем хлеба. Начните смешивать с небеленой хлебной мукой, по одной чашке за раз. К пятому стакану муки тесто начнет застывать и смешать его деревянной ложкой будет сложно.Замесите тесто и подождите, пока оно поднимется Выверните тесто на слегка посыпанную мукой доску и начните замешивать тесто. Продолжайте добавлять больше муки - пару столовых ложек за раз - и замешивайте муку в тесто, пока тесто не станет гладким и не перестанет липким. Сколько муки вы используете, будет зависеть от многих факторов, включая температуру, влажность и высоту вашего дома. Вполне вероятно, что вы не будете использовать все 6 или 7 чашек. Смажьте большую миску сливочным маслом, шортенингом или маслом (чаша должна быть в 2-3 раза больше вашего теста). Поместите тесто для хлеба в миску, а затем переверните тесто так, чтобы верхняя часть теста также была смазана. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не удвоится в размерах – около 1 часа. Замешивание и формирование хлебов Продувите тесто. Выверните его на посыпанную мукой доску и вымесите все пузырьки в течение примерно 5 минут. Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в буханку, раскатывая тесто в прямоугольник. Раскатать тесто, как желе. Защипните шов закрытым, затем зажмите и заправьте края под буханку. Окончательная расстойка и выпечка хлеба Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте две кастрюли для буханки. При желании нанесите на сковороды для буханки светлый слой желтой кукурузной муки. Поставьте буханки в кастрюли. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размерах (около 30 минут). Выпекайте хлеб около 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте хлеб из духовки и выверните буханки на стеллаж или чистое кухонное полотенце. Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь! Кончик При использовании дрожжей убедитесь, что вы не нагреваете воду слишком сильно. Более 120 F убьет дрожжи и сделает так, чтобы ваш рецепт не работал. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что вода должна быть достаточно теплой, чтобы она ощущалась как температура тела. Если вам слишком жарко, чтобы положить руку, это слишком жарко для дрожжей.
Еда
6,23 млн интересуются