Легкий рецепт хлеба, который идеально подходит для начинающих, этот базовый рецепт белого хлеба сделает два вкусных хлеба. Как только вы обнаружите, как легко приготовить свежий, домашний хлеб, он быстро станет основным продуктом на вашем обеденном столе и станет отличным бутербродным хлебом.
В этом рецепте используются все основные ингредиенты хлеба: мука, молоко, вода, дрожжи, сахар и соль. Приготовление теста занимает всего около 20 минут, затем час ожидания, чтобы тесто поднялось. После окончательного замешивания и формирования ваших буханок происходит второй подъем, прежде чем он будет испечен.
Готовый хлеб можно подавать свежим из духовки или замороженным для последующего использования. Поскольку это такой базовый рецепт, вы также можете поэкспериментировать с ним, добавив чашку изюма, орехов или других ароматизаторов.
Ингредиенты
1 стакан молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана теплой воды, разделенной
2 (1/4 унции) упаковки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
от 6 до 7 чашек небеленой хлебной муки, приблизительно