Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Французские гренки и другие Лучшие рецепты из МОЛОКА (2)

Французские сладкие гренки. Тефтели с булгуром в молочном соусе. Сливочная уха с помидорами. Пирог из дрожжевого теста с курагой и сахарной крошкой. Молочное желе на агар-агаре с мандаринами.

Мясные тефтели с булгуром в молочном соусе – отличный вариант питательного блюда. К мясному фаршу для тефтелей добавляется не привычный рис, а булгур. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, они получаются очень сочными и нежными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру.

свинина, булгур, яйца, молоко, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло сливочное
свинина, булгур, яйца, молоко, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло сливочное

Рыбный суп обычно не слишком сытный, но сливочная уха из форели и пангасиуса с картофелем и помидорами – совсем другое дело. Суп по этому рецепту получается насыщенным, очень богатым на вкус и достаточно питательным. Добавление помидоров придаёт лёгкую кислинку сливочной юшке, а нежнейшее филе рыбы и кусочки картофеля просто тают во рту.

форель (головы), пангасиус, сливки, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, базилик, зелень укропа, вода
форель (головы), пангасиус, сливки, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, базилик, зелень укропа, вода

Дрожжевой пирог с курагой и сахарной крошкой – великолепное лакомство для семейного чаепития! За счёт дрожжей сдобное тесто на молоке хорошо поднимается, пирог получается пышным и мягким. Сочная начинка из кураги и воздушное тесто – прекрасная комбинация. Отказаться от кусочка такого пирога просто невозможно!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, курага, масло растительное
масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, курага, масло растительное

Лёгкое молочное желе с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Желе на агаре достаточно быстро застывает и не тает при комнатной температуре. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют вкус молочного желе.

молоко, мандарины, агар-агар, сахар, вода
молоко, мандарины, агар-агар, сахар, вода

Французские сладкие гренки – отличное блюдо для завтрака или перекуса. За счёт того, что хлеб сперва пропитывается молоком, а затем обмакивается в яйцо, гренки получаются очень мягкими. Перед подачей гренки посыпаются сахарной пудрой с корицей – это очень ароматно и вкусно!

хлеб, молоко, сахар, яйца, сахар ванильный, масло растительное, пудра сахарная, корица молотая
хлеб, молоко, сахар, яйца, сахар ванильный, масло растительное, пудра сахарная, корица молотая

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из молока”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Что вкусненького приготовить из молока? Есть 5 ответов! Лучшие рецепты из МОЛОКА (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Блюда из МОЛОКА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #еда и рецепты #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются