«Греческое» канапе - красивая, яркая и вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится. Сочетание продуктов в греческом стиле порадуют своим вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда найдет место на любом праздничном столе, но особенно оно подходит к романтическому ужину с легким белым или розовым вином. Хотя и в любой другой день канапе станет украшением стола. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем, листики разделяем между собой. Помидоры и огурец тщательно моем и даем стечь лишней воде. Маслины вынимаем из банки, сливаем рассол лучше брать маслины черные без косточек.
2. Помидоры выбираем маленькие, лучше всего подойдет сорт черри. Разрезаем их вдоль на две половинки.
3. Свежий огурец разрезаем пополам, а затем – полукругом. Сыр фета или любой другой легкий, типа брынзы, рикотты, нарезаем на прямоугольники средней толщины. Какой сыр вы используете в порционных закусках? Пишите в комментариях!
4. Берем шпажки и начинаем собирать канапе. Нанизываем сначала целую маслину, затем кусочек листа салата. Только сейчас рвем его руками, чтобы он не окислился и не почернел, пока подготавливаются другие продукты. Прижимаем его половинкой помидора. Далее идет кусочек сыра.
5. Фиксируется блюдо долькой огурца кожурой вниз. Подготовленные шпажки красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно украсить любой зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сыр фета – 100 г
- Маслины черные (без косточек) – 10 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 3-4 шт
- Зелень укропа – для украшения