Лечо с морковью, помидорами, перцем и хреном на зиму. Овощи в этом лечо получаются очень вкусными с пикантной остринкой и со сладко-кислым вкусом. Лечо из овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу, макаронам, картофелю. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
Томат 1 кг;
Перец болгарский 1 кг;
Морковь 1 кг;
Лук репчатый 500 г;
Корень хрена 70 г;
Сахар 100 г;
Соль 2 ст. л;
Уксус столовый — 9% 100 мл;
Время приготовления: 45 мин.
Шаги
Помидоры, лук и корень хрена пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Овощную массы перелить в кастрюлю или другую посуду.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, хорошо перемешать с измельченными овощами и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать небольшими полосками. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Болгарский перец и морковь добавить в кипящий овощной соус через 10 минут варки, влить 100 миллилитров уксуса и варить еще 15 минут на слабом огне.
По готовности разложить горячее овощное лечо по стерилизованным 700 граммовым банках и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.
Банки с лечо установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки остынут можно убирать на хранение. Эта заготовка лечо отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Домашнее чудо» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее