Употреблять в пищу мясо в нужно с умом.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что мясо долго переваривается, поэтому сочетать его с другими продуктами нужно внимательно. Медик считает, что если есть мясо с углеводами (макаронами, крупами, картофелем и хлебом), то можно навредить организму.
По мнению врача, такое сочетание может привести к интоксикации, а затем и к другим неприятным последствиям. Соломатина отметила, что углеводы перевариваются быстро, но, попадая в желудок вместе с мясом, начинают бродить.
Мясо будет лежать в желудке длительное время, пока не обработается соляной кислотой. А любая интоксикация может привести к тошноте и повлиять на снижение функций организма.
Диетолог советует есть мясо с овощами: это может избежать негативных последствий. Суп неплохо сочетается с хлебом, а рыба – с пюре.