⠀ КБЖУ (на 100 грамм) 134/7.3/8.1/8⠀ Пирог подходит для обеда или на завтрак. Кто любит плотно поесть утром. Вся семья будет в восторге от такого пирога. Пахнет изумительно. Мягкий за счет взбитых белков в тесте. Нежное тесто. Муку можно изменять по желанию. Так как я экспериментирую поэтому использовала цельнозерновую. Ставьте лайки если вам понравился рецепт. Если решите повторить отправьте смайлик. ⠀ ⠀ Приятного аппетита.🥧 #полезныесоветы #пирог #пироги #вкусно #рецепт #выпечка #готовимдома #ужин #кулинария #вкусняшки #вкусная #еда #обед #вкуснятина #рецептдня #полезныесоветы #пп #breakfast #готовим #готовлю #хозяйка #food #люблюготовить #капуста #home #рецепты #2тиждень #secret_family_recipes
Ингредиенты: Тесто:, ~ яйцо , ~ кефир 1% , ~ мука цельнозерновая , ~ сода , ~ соль , Начинка:, ~ капуста молодая, ~ лук, ~ мякоть свиная (у меня был окорок), ~ соль, перец, травы, ~ оливковое масло , Для украшения:, ~ кунжут
Способ приготовления:
▪︎Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.⠀
▪︎Кефир, желтки и муку соединить вместе. Добавьте соду. Добавьте по вкусу соль (еще можно травы). ⠀
▪︎По часовой стрелке вводим белки в тесто. Не мешаем очень сильно, чтобы белки не сели.⠀
▪︎На оливковом масле потушить лук и мелко нашинкованную молодую капусту. Капусту обязательно солить. Она очень забирает соль из мяса. Все солим по вкусу.⠀
▪Свиное мясо нарезать на очень маленькие кусочки (можно использовать фарш). ⠀ После потушить до приготовления и добавить соль, перец и травы (прованские или итальянские)⠀.
▪︎Форму смазать маслом и застелить пергаментом (или силиконовую форму).⠀
▪︎Первым не большим слоем выливаем тесто.⠀ ▪︎Вторым слоем ставим половину капусты с луком.⠀ ▪︎Третьим выкладываем все мясо.⠀
▪︎Потом накрываем мясо оставшейся капустой с луком.⠀ ▪︎Напоследок распределяем равномерно тесто. Для украшения посыпаем кунжутом.
Запекать в разогретой до 180° в духовке 45 минут.