Найти тему

Днепровское соте. Обед № 18

История умалчивает откуда пошло это название, но моя подруга, которая и научила меня готовить это очень вкусное блюдо, так его называла, а так как оно из города Днепр, то и получается, что Днепровское соте. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #меню

Ингредиенты: средних баклажана, моркови, луковицы, чеснока для любителей, томатного пюре, красных перца, соль-перец, свежая зелень опционно, лавровый лист, количество по желанию

Способ приготовления:

1 Моем все продукты. Режем баклажана кусочками, крепко солим, оставляем стекать, чтоб вышла горечь Чистим, режем лук, не мелко Чистим морковь, режем кубиками или полукольцами Перец режем, убираем белые перегородки, режем удобными кусочками

2 Первым делом жарим лук до стекловидного состояния, добавляем морковь и перец, жарим лук, чтоб края потемнели, и лук приобрел цвет светло золотистого. Отжимаем хорошо баклажаны и добавляем к овощам, баклажаны жарятся быстро, пробуем на их готовность. Добавляем томатное пюре, лавровый лист, перемешиваем. Выравниваем на соль, перец, снижаем огонь, закрываем крышкой и даем всем овощами поделиться друг с другом своими ароматами. И через 5-10 минут выключаем огонь и даем чуток остыть.

При желании добавляем свежие петрушку, укроп и кинзу, которая прекрасно подходит к этому овощному блюду. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются