"У нас есть что-нибудь к чаю?" Такой вопрос, наверняка,можно услышать в каждой семье. К чаю что-то обязательно должно быть. И лучше, если это "что-то" будет сделано собственноручно, а не куплено в магазине.
Сегодня я готовлю булочки с сыром сулугуни. Захотелось попробовать, пекла такие в первый раз и нам всем очень понравилось.
Для булочек потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр;
сыр сулугуни - 200 гр;
яйцо для смазки.
Приготовление:
Я готовила из покупного теста, потому что не было времени. Конечно же, лучше сделать тесто самостоятельно. В следующий раз обязательно так приготовлю.
Тесто достала из морозилки за пару часов до готовки.
Раскатала и поделила на вот такие квадратики.
Сыр натерла на крупной терке.
На каждый квадратик теста выложила достаточно сырной начинки, чтобы в булочке ее было много. Завернула аккуратненьким конвертиком.
Яйцо вбила в миску, размешала вилкой. Кисточкой смазала конвертики, чтобы они получились румяными.
Отправила булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Булочки готовы.
Они получились воздушными. Сыр внутри очень хорошо гармонирует с тестом. Рекомендую всем. К утреннему кофе или чаю - просто волшебно!