Швейцарские ученые доказали существование прямую зависимость развития злокачественных образований от употребления рафинированных злаковых продуктов.
К такой пище специалисты отнесли десерты, пирожные, белый хлеб, кексы, макаронные изделия, печенье, белый рис, вафли, пицца, сухие завтраки из рафинированного зерна и блины.
Подтвердить пагубное влияние злаков на новообразования удалось в Институте социальной и профилактической медицины. Исследования, в которых приняли участие 230 человек, проводились в период с 1997 по 2007 год.
По заключению экспертов, защитить организм от пагубного влияния рафинированных злаковых продуктов можно при употреблении овощей и фруктов, пишет издание «Медикфорум».
Как мы писали ранее, специалисты перечислили несколько продуктов, которые перед приготовлением не стоит мыть.